Фелипе: «Всё когда-нибудь бывает первый раз»

Центральный защитник считает, что «Порту» может победить «Ливерпуль», но для этого нужно быть сплочёнными в обороне и эффективными в атаке

 

«Порту» никогда не побеждал в официальных играх в Англии, но Фелипе считает, что «всё когда-нибудь бывает первый раз» и гарантирует, что цель команды – победить «Ливерпуль» в ответной игре Лиги Чемпионов. Бразильский центральный защитник, посетивший предматчевую пресс-конференцию вместе с Сержиу Консейсау, считает, что команда морализована победой над «Спортингом» (2:1) в пятницу и может добиться хорошего результата во вторник, на Энфилде, но для этого, отмечает он, нужно быть сплочёнными в обороне и эффективными в атаке, как были англичане в первой игре.

Сплочённость и эффективность

«Это будет другая игра, мы должны быть сплочёнными в обороне и эффективными в атаке, забить первый гол и посмотреть, что принесёт эта игра. Мы должны делать всё возможное в каждой игре и любом соревновании. Это лучший способ стать лучше. Наша цель – победить в Англии. Всё когда-нибудь бывает первый раз».

 

Первая игра

«У них было шесть возможностей, пять из которых они реализовали. Для обороны всегда являются трудными команды, создающие 20 моментов, но они были эффективны и в этом вся разница, потому что количество созданных моментов было примерно равным».

 

«В начале игры у нас всё было хорошо, но, когда мы пропустили, думаю, были немного «сломлены», что сильно изменило наш стиль игры, обычно мы действуем агрессивнее».

 

Оборона с «новыми» латералями

«Нет больших различий [в эффективности обороны], потому все выполняют одну и ту же работу, мыслят одинаково, имеют разные характеристики, но все знают, что им нужно сделать».

 

Энергия «классико»

«Классико» дало нам хорошую энергию. Управление физикой сложное, но оно имеется. Футболисты подготовлены и дадут отличный ответ».

 

Сборная Бразилии

«Я стараюсь работать и выбор делает тренер сборной. Первым является помощь «Порту», остальное является следствием этого. Выступление в Лиге Чемпионов хорошая возможность показать себя, но сначала я должен думать о «Порту».



Оставить комментарий

Комментарии: 0