· 

Сержиу Консейсау: «Самая большая мотивация – представлять «Порту»

Тренер гарантировал, что «Порту» продемонстрирует свой образ и даст положительный ответ на результат первой игры

 

По мнению Сержиу Консейсау, его команда будет иметь всё необходимое для ответной игры с «Ливерпулем» в 1/8 финала Лиги Чемпионов, которая во вторник (22:45) пройдёт на Энфилде, с преимуществом англичан в счёте 5:0 после первой игры.

На предматчевой пресс-конференции перед встречей тренер сказал, что самая большая мотивация всех – представлять «Порту» в важной игре 1/8 финала Лиги Чемпионов и цель игры – дать понять, что разница между двумя командами далеко не такая, каков был счёт в игре на Драгау.

 

Баланс – путь к успеху

«Стремление к голу почти всегда зависит от баланса. Чемпионат говорит нам, что мы имеем лучшую оборону и лучшую атаку и правда в том, что мы не можем оборонительную фазу разделить с наступающей. Завтра мы должны быть устойчивой и сбалансированной командой, оставаться самими собой. Мы не можем начинать игру, опасаясь пропустить гол. Я не думаю, что между нами такой разрыв, «Ливерпуль» был чрезвычайно эффективен в моменты наших оплошностей. Очевидно, завтра мы хотим провести другую игру. Как известно, детали в таких играх могут быть решающими».

 

Без страха давления и защита «лучшего клуба в Португалии»

«Нам нравится давление. Давление и требования являются нормальным явлением для этого клуба. Это часть повседневной жизни амбициозного клуба. Это не является препятствием или условием для нас. Отсутствие давления никогда не бывает преимуществом, потому что мы защищаем историю лучшего клуба в Португалии. Давление – это всегда хорошо».

 

Управление командой и мысли о завтрашней игре

«Мы не смотрим далеко вперёд. Мы думаем от игры к игре. Мы должны обратить внимание на момент команды и сезон. Мы находимся в моменте принятия решений и все игры будут очень важны. Очевидно, что я должен обратить внимание на клинический список и уровень усталость некоторых футболистов и выбрать стартовый состав, который даст мне больше гарантий и который будет более сильным для этой игры. Мы не должны забывать, что эти игры имеют очень большое физическое воздействие».

 

Цель – чемпионат и возможное наличие в стартовом составе Уориса

«Я думаю все знают, что наша главная цель – чемпионат. Относительно команды, которая завтра выйдет на поле, я обычно не раскрываю её и не буду этого делать. Сначала, как всегда, я поговорю с игроками. После у нас будет несколько часов, будет тренировка, после которой мы решим, кто из игроков начнёт завтрашнюю игру».




Оставить комментарий

Комментарии: 0