Сержиу Консейсау рассказал о «достигнутой цели»

Тренер был рад победе и трём очкам, но настоял на том, что борьба будет до конца

 

После победы над «Спортингом» (2:1) в «классико» 25-го тура Лиги НОШ, Сержиу Консейсау рассказал о достигнутой цели, поставленной на сложный поединок, в котором «Порту» стал справедливым победителем. Для тренера ключом к игре была эффективность, позволившая «портишташ» забить и в конечном итоге прервала равенство в четвёртом поединке в этом сезоне между «Драконами» и «львами».

По мнению тренера, борьба за титул продолжается между тремя командами, которые могут достичь желаемого места. Менее позитивным моментом было подтверждение травмы Мареги, которая, по словам тренера, стала «головной болью».

 

Справедливая победа

«Ключом к игре было то, что мы забили и были эффективны. Мы хорошо начали, первые 15-20 минут были проведены с отличным качеством. Марега имел варианты, часто был один и мы закончили тем, что забили в третьем моменте. Правда также, что «Спортинг» никогда не прекращал играть и делал это в полной мере. Это хорошо ориентированная команда, очень конкурентоспособная и обладающая большим качеством. Первый там завершился их голом, не знаю, было ли нарушение на Браими. Затем сообщение было таким же: войти в игру в той же манере, чтобы максимально увеличить конструкцию и динамику игры. Мы забили гол и старались довести счёт до 3:1, всегда находясь в поиске ворот соперника. С того момента, как на поле вышел Рейес, мы немного сбавили, но всё же могли сделать 3:1, но и «Спортинг» также мог сделать счёт 2:2. Мы довольны тремя очками. Это было нашей целью».

 

Всегда сохранять личность

«Мы пропустили, но держали трёх футболистов в середине. Мы могли сделать счёт 3:1, потому что у «Спортинга» была очень высокая защита и мы могли этим воспользоваться. Возможно, не так много было повода для этого в некоторых ситуациях. В стратегическом плане игра прошла хорошо. Очевидно, что «Спортинг» также имеет качество и мог обусловить нас».

 

Путь по-прежнему не закончен

«Мы верим в нашу работу. Есть возможность тренировать игроков с отличным качеством, говоря о себе и тренерском штабе. Но правда в том, что мы ещё ничего не выиграли. Я рад всему, что было сделано, но путь не закончен. Мы выполняем компетентную работу и все мы настроены на победу в чемпионате. Важно, чтобы этот реализм также присутствовал».

 

«Спортинг» по-прежнему в борьбе трёх

«Борьба не закончена. Эта команда не раз демонстрировала, что у неё есть душа, возможность и желание выиграть чемпионат. Видел их действия на поле и думаю, что ничего не закончено. Три команды продолжают борьбу за титул, и она будет до конца. Мне не нужно отправлять внешние сообщения. Мои сообщения направлены в раздевалку. Игра может изменить всё, вплоть до духа команды, потому что путь будет до конца. Смотрим на следующие игры, зная, что на данном этапе они аналогичны финальным. Сегодня мы сделали важный шаг, против прямого соперника, но не более того».

 

Марега – головная боль

«Мы по-прежнему не знаем степень травмы. Будет знать об этом завтра, но это головная боль».

 

Похвала Гонсалу Пасиенсии

«Гонсалу талант. Он имеет качество и если продолжит развиваться, то сможет оказать большую помощь нашей сборной. Сегодня он играл и внёс хороший вклад в команду».



Оставить комментарий

Комментарии: 0