Сержиу Консейсау о «классико»: «очень важное, но не решающее»

Тренер рассказал об ожиданиях от поединка со «Спортингом» (пятница, 23:30) в 25-м туре Лиги НОШ

 

Игра «очень важная, но не решающая». Так Сержиу Консейсау сказал о «классико» в пятницу (23:30) со «Спортингом», на Эштадиу ду Драгау. Тренер напомнил, что по окончанию 25-го тура останется ещё 27 очков, которые предстоит отстоять в чемпионате и ещё раз настоял на том, что в борьбе за титул находится три команды, которые будут бороться до конца.

Тренер признал, что у него не так много вариантов, чтобы удивить, из-за травм, но заверил, что уверен в своих футболистах и «Порту» выйдет на поле с максимальной силой для проведения большой игры.

 

Стартовый состав даёт гарантии

«Мне не нравятся сюрпризы. Я стараюсь использовать игроков, которые являются лучшим для каждой игры и честно говоря я не думаю, что у меня не так много вариантов, чтобы удивить. Имеются травмированные футболисты и я выберу стартовый состав, который даст мне больше гарантий для победы в игре».

 

Оборонительная устойчивость

«Этот момент всегда важен, не только завтра. В футболе у нас есть важные принципы и это один из основных для нашей команды. Оборона также связана с наступательным процессом. Против такой сильной команды, как «Спортинг», важно оставаться сильной командой в оборонительном плане. Речь идёт не об уровне обороны высоком или низком, а о том, чтобы понять игру соперника».

 

Результаты / уверенность

«Я думаю, что уверенность приходит с результатами и у «Спортинга» есть такие результаты. Их форма в чемпионате немного отличается, но это часть футбола. Они проводят чемпионат, который позволяет им находиться в борьбе за титул и это важно. Это будет другая игра, отличающаяся от других со «Спортингом», но, как я уже сказал, мы смотрим только на нашу команду. Мы сосредоточены и как всегда, глядя на соперника, очень сосредоточены на нас».

 

Поединок очень важный, но не решающий

«В последней трети все очки важны. Эта игра может стоить нам больше, чем три очка, из-за прямой конфронтации, но это не давление. Это реальность. Но после неё предстоит побороться за 27 очков. Завтра у нас будет серьёзное препятствие на нашем пути, и мы хотим преодолеть его и в конце быть первыми, опережая вторую команду турнирной таблицы по крайней мере на одно очко. Я понимаю ожидания, потому что мы находимся в очень интересной борьбе. Но я думаю, она будет до конца».

 

Травмы

«У нас есть несколько ограниченных игроков. На некоторых мы посмотрим до начала игры, кто-то в ней не сыграет. И когда я слышу об отсутствии того или иного игрока, который может не сыграть со «Спортингом», я начинаю смотреть на нашу команду, которая игра в Портимау, где не играли наши латерали, наиболее часто используемые в составе, не было наиболее используемого до травмы полузащитника Данилу, не было нашего лучшего до травмы бомбардира Абубакара, Короны и завтра не будет Соареса. И я не видел, чтобы СМИ говорили об этом. С одной стороны, это хороший знак, потому что мы смогли побеждать в играх с наименее используемыми игроками. Но я не видел, чтобы кто-то подчёркивал этот факт. Не хочу говорить об отсутствующих, потому что я всегда говорил, что они не будут оправданием для меня. С начала сезона я говорю, что у меня есть состав, который даёт мне гарантии и уровень качества и сейчас я не буду говорить обратное».

 

Команда готова дать ответы на все вопросы

«Характеристики нападающих «Спортинга» различны, и мы должны обратить внимание на футболистов, с которыми будем играть. Мы это делали, и мы работали. Но о том, кто будет играть или нет, я не должен говорить. Это проблемы «Спортинга».

 

В раздевалке нет эйфории

«Мы не работаем из-за мнения или разговоров людей. Мы следуем своему пути. Мы внимательно относимся к тому, кто тяготеет к футболу и на вопрос, читали ли мои игроки газеты сегодня, я бы сказал, что некоторые читали. Нет чрезмерной уверенности, потому что уверенность есть в наших результатах. Мы сосредоточены и сконцентрированы на нашей работе. Сейчас мы готовимся к игре со «Спортингом», не к прошлому или будущему, а к настоящему».

 

Возможная декриминализация Желсона Мартинша

«Нравится смотреть на хороших игроков. Если Желсон будет здесь, мы будем решать эту проблему. Они выйдут на поле с 11 футболистами и с максимальной силой».



Оставить комментарий

Комментарии: 0