Сержиу Консейсау: «Мы продолжаем свой путь»

Тренер высоко оценил результативность команды в разгроме в Портимау

 

«Порту» вернулся к разгрому, на этот раз на стадионе «Портимоненсе» со счётом 5:1 и вернулся к «фантастическому выступлению», как отметил Сержиу Консейсау на послематчевой пресс-конференции в воскресенье. Тренер рассказал, что команда провела успешную игру, сделав лёгким то, что сначала казалось трудным, и прекрасно интерпретировала стратегию на соперника, который был похвален, но встречен «очень сильным «Порту», отмечает он.

«Драконы» остаются лидерами чемпионата, но Сержиу в очередной раз подчеркнул, что ничего ещё не достигнуто и преимущество по очкам ничего не означает, также признав, что команда на верном пути.

 

Анализ игры

«Мы провели игру легче, чем ожидали. Сильно войдя в игру, мы сумели забить быстрый гол. Мы знали, как использовать некоторые слабости в обороне «Портимоненсе» и первый гол хороший пример этому. Стратегия заключалась в интенсивной игре и определении динамики «Портимоненсе». Мы были очень осторожны в игре, очень хорошо подходили ко второму мячу… Я думаю, что мы выглядели хорошо во всех моментах игры. Мы провели очень позитивную игру, были внимательны к силе соперника, который умеет быстро переходить из обороны в атаку. После 2:0 мы немного снизили агрессивность и интенсивность, что позволило «Портимоненсе» создать некоторые моменты в последней трети».

 

«Это была успешная игра, в которой мы ещё раз продемонстрировали что являемся сильной командой с большим духом победителя. Это всего лишь три очка, у нас впереди много игр и большой путь. Как я уже сказал на предматчевой пресс-конференции, мы ещё ничего не добились, ничего не выиграли, мы продолжаем свой путь, и я оставляю свои слова для «Портимоненсе», который проводит отличный чемпионат, является великолепной командой, с качественными игроками, но сегодня им противостоял очень сильный «Порту».

 

Момент команды

«Мы чувствуем себя хорошо, играем хорошо, уверенны и побеждаем, но всегда осторожны с такими моментами. Эти пять очков преимущества ничего не означают. Ещё раз повторюсь – главное закончить чемпионат с преимуществом в одно очко над второй командой турнирной таблицы».

 

Демонстрация силы перед «классико»

«Мы не играем для демонстрации чего-либо другим, мы демонстрируем себе, что можем реализовать на практике нашу работу, имея строгость, требования, решительность и ежедневные амбиции, которые есть во всех играх. Поэтому очевидно, что мы рады побеждать в играх и показывать фантастические выступления, как сегодня, но мы не думаем о том, что другие могут или не могут сделать».

 

Дебют Далота в стартовом составе

«Этот парень проделал великолепную работу в команде Б. Я пользуюсь возможностью обнять Фолью, потому что это его забота и работа, которая выполнялась здесь сегодня, связана с работой Фольи в команде Б. Мы даём ориентир работы нашей команде. Далот ведёт себя очень хорошо, но это всего лишь одна игра. Успех не имеет ничего общего с тем или иным хорошим выступлением, но даёт преемственность и способность утвердиться в «Порту», и он имеет качества для этого. Он отличный игрок».

 

Травма Соареса

«У меня по-прежнему нет никакой информации, завтра мы оценим состояние и будем подробнее знать, что с ним».

 

Поддержка болельщиков

«Конец игры с «Ливерпулем» был очень важным моментом, действительно важным. Болельщики поддержали команду и показали, что они с ней. Этот момент отмечен в моей голове и голове наших игроков. Они заслуживают того, чтобы в конце чемпионата мы подарили им огромную радость и должны стать чемпионами».



Оставить комментарий

Комментарии: 0