· 

Сержиу Консейсау: «Нам нравится чувствовать давление из-за лидерства»

Тренер рассказал об игре с «Портимоненсе» в 24-м туре Лиги НОШ, в воскресенье (23:15)

 

По мнению Сержиу Консейсау для «Порту» это будет одна из самых сложных оставшихся выездных игр до конца чемпионата. В преддверии игры 24-го тура Лиги НОШ (воскресенье, 23:15) с «Портимоненсе» на стадионе Портимау тренер «Драконов» похвалил команду, возглавляемую Витором Оливейрой и находящуюся на десятом месте в турнирной таблице, и напомнил, что «портишташ» должны быть очень внимательны в поединке с этим соперником, переживающем один из лучших моментов в сезоне.

«Драконы» остаются лидером чемпионата с преимуществом в пять очков над вторым(-и) местом(-ами) и по словам тренера фактор давления нравится команде, но также не забывает, что ещё ничего не выиграно: «Впереди 11 игр и много очков для победы» - сказал он.

 

Хороший момент «Портимоненсе»

«Мы встретимся с командой, которая проводит отличный чемпионат. Она находится в одном из лучших периодов сезона, с тремя победами подряд. Для нас это традиционно сложный стадион и будет одной из самых сложных оставшихся выездных игр до конца чемпионата. Мы будем осторожны и готовы победить и получить три очка. После четырёх первых команд она лучшая в Лиге по количеству забитых голов. Это демонстрирует атакующую силу, которая имеется у них. Они могут играть более объективно и вертикально, что только усиливает эту атакующую силу. Их игроки способны быстро и с техническим качеством перейти из середины поля в атаку. Каждый момент игры важен для и оборонительная устойчивость будет основой для нашей победы, без сомнений».

 

Пять очков преимущества в чемпионате

«Нам нравится чувствовать давление из-за лидерства в чемпионате. Это ответственность, и мы должны быть осторожнее. Пока ничего не достигнуто. Впереди 11 игр. Мы должны понимать, что 45 минут в Эшторил имеют смысл только в случае нашей победы завтра. Пять очков ни о чём не говорят. Мы хотим завершить чемпионат с преимуществом [над второй командой турнирной таблицы] в одно очко. И не только двое борются за чемпионат. Их трое. Это моё чувство».

 

Потери в составе

«В 45 минутах в Эшторил мы лишились игрока из списка заявки. В следующей игре мы не можем допустить этого, но мне нужно найти решения. Тренеры должны думать об альтернативах и руководить в моменты, когда есть наказания или травмы и находить решения. Очевидно, что мне нравится, когда доступны все, но я не собираюсь искать оправдания в этом, потому что это будет противоречием произнесённого мной раннее, когда я говорил, что у меня есть конкурентоспособный состав и каждый даёт мне гарантии и уверенность. Есть некоторые потери. Корона, если бы не был наказан, принял участие в игре, но он наказан. Будем работать, чтобы на следующей неделе у нас было больше людей».

 

Показатель в 32 игры без поражений

«Я чувствую себя очень хорошо, не из-за статистики. Работать здесь уже огромная гордость. Кроме того, у меня есть группа с фантастическим человеческим качеством с качественными игроками. И только так мы достигнем эталона. Никогда не интересует то, что делают другие. Мы думаем о победе завтра, зная, что будет сложная игра, и это всё, о чём я беспокоюсь. Если победа станет рекордом, мы будем удовлетворены, но это не то, о чём мы думаем».

 

Возвращение в состав и амбиции Касильяса

«Я не анализирую игрока за высказывания, которые могут быть после одной игры. Я оцениваю работу на тренировках и поведение в раздевалке. У меня есть четыре очень хороших вратаря. Был период Икера, после был Са, и будущее скоро увидим. Дух конкурентоспособности, который демонстрировал Икер, является духом всей раздевалки. Существует большая воля и решимость получить титул».

 

Остановка в Алгарве

«Мы считаем важным единство команды. С поездками и усталостью в сезоне мы подумали, что будет лучше дать немного отдохнуть игрокам и хорошо подготовиться к этой игре, которая будет очень сложной. Не имея возможности совершать поездки для другого рода тренировок, мы решили подумать об этом. Хотим подойти к игре в лучших кондициях».



Оставить комментарий

Комментарии: 0