· 

Сержиу Консейсау: «Мы были командой, показавшей наш образ»

Тренер был очень доволен выступлением команды, но напомнил, что до конца чемпионата остаётся ещё много игр

 

Изменив результат в Эшторил (3:1), после завершения вторых 45 минут игры, прерванной в 18-м туре Лиги НОШ, Сержиу Консейсау снова был очень доволен выступлением своих футболистов.

Тренер «портишта» подчеркнул интенсивность и доставку мяча, которую имели «Драконы» в другой половине игры в Аморейре, показав идеальный образ «Порту» сезона 2017/18 и проведение «фантастического чемпионата». Несмотря на пять очков преимущества над прямыми соперниками тренер напомнил, что впереди по-прежнему много игр и важно закончить чемпионат опередив вторую команду турнирной таблицы по крайней мере на одно очко.

 

Продолжение «фантастического чемпионата»

«Мы исправили оплошности первых 45 минут, которые не были хороши, но я должен напомнить, что в том первом тайме у нас было три или четыре голевых момента. Сегодня мы изменили результат и помимо стратегии на игру мы знали, что нужно провести эти 45 минут с максимальной интенсивностью. Мы сделали это, и я думаю, что эта игра не отличалась от других. Мы не всегда можем выкладываться на тысячу процентов, потому что агрессивность и интенсивность связаны с менее позитивными результатами. В общем, мы показали это. Вот почему мы первые и проводим фантастический чемпионат».

 

45 минут образа «Порту»

«Я думаю, что тот, кто вёл в игре имел преимущество и «Эшторил» также заменил некоторых игроков на более доступных и более свежих. Во втором тайме я собирался сделать две замены, выпустив двух футболистов, которые играли сегодня – это были Тикиньо и Корона, для того, чтобы изменить результат. Это было скорее зеркалом «Порту» этого сезона, с очень сильным духом и способностью понять, что игра зависит от того, что мы делаем. Игроки поняли это и стало легче добиться победы».

 

Счёты в чемпионате

«Я думаю, что борьба будет до конца. У нас есть два прямых соперника позади, две очень конкурентоспособные команды, две самые крупные организации. Мы в борьбе и для всех очки сложны. Именно с таким менталитетом мы хотим сохранить первое место и в конце нам не нужно иметь пять очков преимущества, достаточно будет опередить вторую команду турнирной таблицы на одно очко, чтобы праздновать».

 

Травмы Алекса Теллеса и Короны

«Что касается Алекса Теллеса, то эта новость не выглядит очень приятной. Нужно подождать. Завтра он будет обследован, как и Корона, который также имеет проблему. Нужно успокоиться, это разговоры для завтрашнего дня. В этом смысле игра дорого обошлась нам. Возможно, сегодня мы потеряли двух элементов этой группы». 



Оставить комментарий

Комментарии: 0