· 

Сержиу Консейсау: «Я не сомневался, что мы приложим максимум усилий»

Тренер «Порту» высоко оценил коллективное выступление в выразительной победе над «Риу Аве» (5:0)

 

Даже несмотря на 45 минут, которые предстоит сыграть с «Эшторил», «Порту» снова возглавляет Лигу НОШ после приёма и разгрома «Риу Аве» (5:0) на Эштадиу ду Драгау в 23-м туре соревнования. После игры Сержиу Консейсау высоко оценил выступление «портишташ» на обеих сторонах поля и считает справедливой разницу в счёте, несмотря на то, что «Драконы» потратили некоторые возможности впустую и могли сделать счёт крупнее.

Характер и личность

«Мы не думали об игре с «Ливерпулем». Мы спокойно готовились к игре, зная, что сыграем с хорошей командой, которая проводит отличный чемпионат. Характер и личность игроков всегда демонстрировались после отрицательных результатов, не только сегодня. Я не сомневался, что мы приложим максимум усилий, но могло произойти так, что этого максимума было бы недостаточно. Мы вышли на поле сильными, агрессивными, в хорошем смысле, и нам удалось сделать так, чтобы «Риу Аве» не чувствовал себя комфортно в игре. На уровне устойчивой обороны у нас также всё было хорошо. Мы забили пять голов, мы могли сделать счёт крупнее, но он соответствует тому, что было на поле».

 

Приоритет – чемпионат

«Существует четыре или пять команд, которые борются за Лигу Чемпионов, но могут быть и сюрпризы. Мы представляем клуб, который имеет историю в Лиге Чемпионов, но даже клубы, которые хотят выиграть Лигу Чемпионов, имеют своей главной целью победу в чемпионате. Мы сосредоточены на чемпионате, но конечно нам не нравится проигрывать «Ливерпулю». Между этими командами нет разницы. У нас была неудачная ночь».

 

Касильяс в воротах

«Это часть моих вариантов, не более того. Четыре вратаря работали фантастически, но решать мне. Я имею право выбора и считаю, что в этом нет ничего плохого. Он один из вариантов. Были игры, в которых Жозе Са играл не так хорошо и продолжал играть. Я увидел, что в течение этого периода опыт некоторых игроков на поле был важен, помимо качества, конечно. Был ряд вариантов, мы рассмотрели их, прежде чем принять решение».

 

Интенсивность

«За редким исключением мы были интенсивны в течение всего сезона. Мы команда, которая хочет быстро вернуть мяч и постоянно выигрывает дуэли в игре. Сегодня было также. Жаль, что арбитр не интерпретируют эти дуэли и фиксируют много фолов. В португальском футболе часто раздаются свистки».

 

45 минут в Эшторил

«С самого начала сезона мы находились в поиске ворот соперника. Иногда нам нужно лучше управлять мячом и т.д., но мы очень объективная команда и всегда находимся в поиске гола. Также, как мы не думали об игре с «Ливерпулем», мы не думали и о предстоящих 45 минут в Эшторил. Это особая игра и как всегда мы будем стремиться победить».



Оставить комментарий

Комментарии: 0