Сержиу Консейсау: «Большие чемпионы видят себя в самые трудные моменты»

Сержиу Консейсау гарантировал, что команда сосредоточена на игре с «Риу Аве» в 23-м туре Лиги НОШ

 

Поражение от «Ливерпуля» не повлияет на следующую игру. Это гарантировал Сержиу Консейсау на предматчевой пресс-конференции перед воскресной игрой (21:00) в 23-м туре Лиги НОШ с «Риу Аве». Тренер «Порту» напомнил о реакции своих игроков в менее хорошие моменты и использовал старый принцип, широко распространённый в спорте: «Большие чемпионы видны в самые трудные моменты» - сказал он на предматчевой пресс-конференции, отметив, что «Риу Аве» играет в хороший футбол и именно этот факт создаст трудности на Драгау. Плохие новости также имели место быть, тренер подтвердил отсутствие Рикарду, Данилу и Абубакара (все из-за травм), которые не сыграют в воскресенье.

Игра с «Ливерпулем» не имеет веса

«Мы не можем готовиться к игре и думать о том, что будет дальше. Мы не можем также думать о прошедшей игре. Из последней игры я должен посмотреть, что не получилось и постараться улучшить эти аспекты. И это было сделано. На следующий день мы выявили, что сделали не так и начали думать о «Риу Аве». Эта игра стоит нам трёх очков и важная для нашей цели – победы в чемпионате».

 

Валентность соперника

«Я вижу «Риу Аве» идентичным тому, с которым мы уже играли в этом сезоне. Верный своим идеям и принципам, которые передаёт им тренер. Будет сложная игра с командой, которая имеет качество игры. Из-за отсутствия игрока [Рубена Рибейру] ничего не поменяется. Мы знаем о сложностях в этой игре, потому что теперь все игры в Лиге такие».

 

Чемпионат – первая цель

«Нашей главной целью всегда был чемпионат. Думаю, что такая цель у всех команд, будь то Португалия или Европа, только четыре или пять клубов могут стремиться выиграть Лигу Чемпионов и думать об этом. В качестве игрока я был в таких командах, но первой целью там также была победа в чемпионате. Мы не можем достичь этого на протяжении четырёх лет и хотим добиться цели. Но мы ничего не скрываем. Мы хотим закрыть занавес после того, что было с «Ливерпулем» и думать о завтрашней игре. Мы снова поговорим о «Ливерпуле» перед ответной игрой».

 

Группа едина и сосредоточена

«У двух футболистов заканчиваются контракты, это Макси и Касильяс. Но об этом известно с самого начала сезона. Важно отметить, что в отношении наших целей существует большая приверженность рабочей группы и никто не говорит о контрактах. Каждый даёт мне уверенность в том, что сосредоточен только на «Порту» и на целях клуба. Теперь для прессы нормально говорить об этом».

 

Связь публика-команда

«Эмпатия существует между публикой и командой и это очень важно. У нас очень хорошая репутация во внутренних соревнованиях и в Европе мы также добились хороших результатов. Это работа и максимальное использование ресурсов, которые у нас имеются. Есть и другие моменты, но большие чемпионы видят себя в самые трудные моменты. После поражений от «Бешикташа» и «Лейпцига» мы дали хороший ответ. И люди понимают, что это происходит не из-за недостатка строгости или трудовой дисциплины, что вещи идут не так как нужно. Я также знаю, что наши болельщики очень требовательны. Я хорошо знаю этот стадион и могу сказать, что публика знает, когда должна пожать руку, но я также знаю, что мы должны также продолжать работать».

 

Подтверждение трёх отсутствующих

«Не сыграют Рикарду, Данилу и Абубакар. У Рикарду микротравма и он пропустит две-три недели».

 

Требовательный календарь является мотивацией

«Нам нравится играть каждые три дня. Я думаю, что всем тренерам это нравится. Это хорошие условия для группы, потому что игроки становятся лучше. Физически, для некоторых это сложнее, но для меня эмоциональный уровень выходит за рамки этого».



Оставить комментарий

Комментарии: 0