Сержиу Консейсау: «Эта команда знает, как подниматься»

Тренер признал, что допущенные ошибки стали фатальными для поражения «Порту» от «Ливерпуля»

 

Сержиу Консейсау считает, что допущенные «Порту» ошибки стали причиной поражения от «Ливерпуля» (0:5), потому что в таких играх Лиги Чемпионов и с соперниками её уровня команда по-прежнему платит дороже, отмечает он. Тренер чувствовал изменения, произошедшие после первого гола англичан, счёт 2:0 «стал тяжёлым ударом для игроков», а счёт 3:0 «фактически закончил игру». «У нас был нехороший день» - сказал он.

Сержиу, однако, сказал, что этот результат «не меняет то, что было сделано до него» и пообещал решительный ответ уже в игре с «Риу Аве» в воскресенье (21:00), в Лиге – «главной цели» сезона.

 

Игра

«У нас был нехороший день, мы столкнулись с очень сильным соперником, способным забить четыре мяча «Манчестер Сити», создавшим нам трудности, многие из которых были из-за нас самих. Мы начали игру на равных, за первые 20 минут мы уже создали момент для Отавио и не испытывали никакой опасности в нашей первой трети. Затем, в попытке быстрого выхода в контратаку через нашего вратаря, мы потеряли мяч и получили первый гол. И против такой команды как «Ливерпуль», которая очень быстро атакует ворота тремя-четырьмя очень быстрыми игроками очень дорого заплатили за это».

 

«У нас была хорошая реакция на первый гол, но пропустили второй из-за некоторой пассивности с нашей стороны. С этого момента всё стало сложнее: играть с «Ливерпулем» проигрывая в счёте 2:0 стало тяжёлым ударом для игроков и естественно, в душе они немного опустились. В перерыве из-за недостатка ритма я поменял Отавио на Корону, и мы хорошо вошли в игру. У нас был шанс сделать счёт 2:1 с моментом Тикиньо и было важно забить в тот момент, но мы этого не сделали, а затем, при очередной потере мяча в центральном коридоре, мы пропустили третий гол, который фактически закончил игру».

 

Стратегия

«Она была такой же. Не часто бороться за первый мяч, но быть очень агрессивными на вторых мячах. И поэтому мы сделали упор на полузащиту. Всё было хорошо до первого гола, который был практически подарен».

 

Ответная игра

«Самое важное – не совершить ошибок, которые мы совершили сегодня и отправиться туда со всей нашей гордостью, личностью и характером. Я думаю, что эти игроки не заслужили такого результата, был плохой день против отличной команды и когда такое происходит, всё становится намного сложнее. В Лиге Чемпионов уже практически ничего невозможно, мы должны обратить внимание на самое важное – чемпионат».

 

Основная цель

«Я хочу поблагодарить болельщиков за присутствие и поддержку. Мы огорчены, мы разочарованы, как никто другой. Эта игра будет некоторым уроком, но она не меняет то, что было сделано до этого момента во всех соревнованиях. Мы не можем забывать, что являемся лидером чемпионата, который является нашей главной целью, мы в полуфинале Кубка Португалии, второй цели. В игре с «Риу Аве» мы хотим продемонстрировать свою силу в этом соревновании, которое очень важно для нас».

 

Символ

«Теперь мы должны соблюдать символ, который имеем, то, что всем нравится, и мы постараемся дать положительный ответ в нашей главной цели – чемпионате. Сможет ли «Порту» подняться? Мы показали в прошлом, после поражения от «Бешикташа» и «Лейпцига», что эта команда имеет личность и знает, как подниматься».



Оставить комментарий

Комментарии: 0