Сержиу Консейсау: «Группа очень уверена в том, что она делает»

Тренер «Порту» поделился ожиданиями от первой игры 1/8 финала Лиги Чемпионов с «Ливерпулем»

 

«Порту» снова сосредоточен на Лиге Чемпионов в среду (22:45), в День святого Валентина, когда примет «Ливерпуль» на Эштадиу ду Драгау в первой игре 1/8 финала соревнования. Сержиу Консейсау признал, что «сине-белые» встретятся с «хорошей командой», но он верит в качество своей команды, которая хочет пройти дальше: «Игроки дают мне уверенность в том, что можно преодолеть этот раунд».

Историческая дуэль

«Мы столкнёмся с очень сильной командой, бюджет которой составляет более 200 миллионов евро, не говоря уже о еженедельной разнице с бюджетом «Порту» и другими португальскими командами. В этом раунде столкнутся два исторических клуба, и игроки дают мне уверенность в том, что можно преодолеть этот раунд».

 

Победа начинается с обороны

«Когда мы готовимся к играм, смотрим на сильные и слабые стороны соперника, но мы также смотрим на нас, зная, что каждая команда имеет в играх слабые стороны. Мы определили стратегию домашней игры, но мы никогда не отказываемся от наших принципов и нашей индивидуальности. «Ливерпуль» - хорошая команда, устойчивая и сложная для своих соперников. Мы готовимся к игре наилучшим образом, чтобы команда знала, что должна делать. Основой победы является устойчивая оборона, потому что, не пропустив голов мы всегда будем ближе к победе в игре».

 

Игра мечты

«Признаюсь, что я мало мечтаю, но я всегда ожидаю, что забьём голы и не пропустим. В таком раунде очень важно не пропустить. Так считает любой тренер, но я мало мечтаю. Во всяком случае мечта важна, но мы должны идти к ней и прагматичны относиться к тому, что хотим и должны делать».

 

Переход Коутиньо в «Барселону»

«Ливерпуль» очень хорошо на это отреагировал, потому что продолжает побеждать и по-прежнему силён. Есть очень интересные игроки и они нашли ещё одного важного футболиста для оборонительного сектора. Эта команда по-прежнему сильна, несмотря на потерю Коутиньо».

 

Требования, амбиции и решительность

«Мы ежедневно работаем с очень большими требованиями. Наша большая цель – чемпионат, но реальность такова, что группа очень уверена в том, что она делает, есть фантастический дух, с амбициями и решительностью».

 

12-й игрок

«В нашу пользу будет дополнительный фактор – фантастическая публика, которая всегда была с командой. Ожидаю, что завтра Эштадиу ду Драгау станет новым усилением «Порту». Я также воспользуюсь возможностью поприветствовать английских болельщиков и публику, увлекающуюся футболом. Я надеюсь, что они придут довольными и уйдут не менее довольными. Верю, что условия завтрашней игры будут способствовать отличному футбольному зрелищу».



Оставить комментарий

Комментарии: 0