Сержиу Консейсау: «Мы провели игру значительно выше средней»

Тренер «Порту» остался доволен коллективным выступлением в разгроме в Шавеш (4:0)

 

«Порту» в воскресенье победил «Дешпортиву де Шавеш» (4:0) в 22-м туре Лиги НОШ и вернул лидерство в соревновании, имея при этом на одну сыгранную игру меньше, чем у соперников. После игры в Траз-уж-Монтеш Сержиу Консейсау высоко оценил выступление команды и не скрывает, что чемпионат – «большая цель» «Драконов».

Баланс от начала до конца

«Шавеш» не имел множества контратак, но они вышли с намерениями воспользоваться некоторым пространством, оставленным нами. Мы всегда были сбалансированы, в той или иной ситуации. В атаке, для создания большего количества возможностей, нам нужно было больше людей в центральном коридоре, поэтому три полузащитника были важнее двух нападающих. Это было ключом в нашей победе. Готовились к игре в лучшей форме и голы являются продолжением хорошей работы всей команды».

 

Все движутся в одном направлении

«Мы провели игру значительно выше средней, и я доволен выступлением всех игроков. Макси и Отавио, например, давно не играли, но дали отличный ответ и продемонстрировали, что вовлечены и преданы делу. Это делает меня удовлетворённым тренером. Мы должны продолжать движение к цели, которой является чемпионат».

 

Управление? Какое управление?

«Я не занимался управлением. Я использовал лучших одиннадцати футболистов и выпустил игроков, которые дали мне больше гарантий на всех уровнях. У меня всегда есть варианты и для сегодняшней игры, например, я думал, что Макси и Отавио будут важны. Наш приоритет – чемпионат, это наша большая цель».

 

Соарес и команда

«Соарес очень хорошо начал сезон, но получил травму и Марега дал очень положительный отклик, как все знают и признают. Когда Соарес вернул прежнюю форму, он снова получил травму. Он фантастический человек в раздевалке и все его любят. Даже если он не забивает голов, работает должным образом, это тот Соарес, которого я хочу видеть и использовать в игре. Во всяком случае я не люблю индивидуализировать. Это была игра значительно выше средней и очень устойчивая игра моей команды».



Оставить комментарий

Комментарии: 0