· 

Сержиу Консейсау: «Полностью сосредоточены, вовлечены и преданы этой игре»

Сержиу Консейсау рассказал об ожиданиях поединка 22-го тура Лиги НОШ с «Дешпортиву де Шавеш»

 

На предматчевой пресс-конференции перед поездкой в Шавеш (воскресенье, 19:00) в 22-м туре Лиги НОШ, Сержиу Консейсау ясно дал понять, что его команда сосредоточена исключительно на этой игре с «флавиенцами» и никто не приближает 1/8 финала Лиги Чемпионов с «Ливерпулем», в голове тренера и футболистов сохраняется главная цель сезона – чемпионат. Кроме похвалы «Шавеша», борьбы за три титула и победы над «Спортингом» в Кубке Португалии другой темой пресс-конференции Сержиу Консейсау стало подтверждение четырёх травмированных футболистов, которые участия во встрече не примут: Маркано, Данилу, Андре Андре и Абубакар.

Хвала «Шавеш»

«Команды имеют разные характеристики и создают разные проблемы. Всё зависит от игроков и идеи тренера для своей команды. Глядя на «Шавеш», мы знаем, что это команда, с которой работает Луиш Каштру. Сбалансированные, последовательные и имеют только два домашних поражения, случившихся в начале сезона. У них очень интересный путь. После, это клуб из северных глубин, который мне особенно нравится. Люди из Шавеша очень любят клуб. Помню, когда я был игроком «Фелгейраш», я играл в Шавеш и это всегда было сложно. И их место в Примейре».

 

Соперничество и мотивация

«Тяжесть соперничества является синонимом нашего нахождения на нескольких фронтах. Очевидно, что это также приводит к некоторым сложностям в физическом плане, но управление составом – моя роль. Всегда хорошо играть во всех соревнованиях и только большие клубы и команды могут это делать. Поэтому, я думаю, что это нас мотивирует, играть каждый три дня».

 

Команда сосредоточена на сто процентов

«Наша цель – чемпионат, а самая важная игра – завтра. Очевидно, что мы должны видеть и понимать, что есть более уставшие игроки и управлять [составом]. Но это управление связано с завтрашней игрой, а не с игрой в среду. Мы полностью сосредоточены, вовлечены и преданы этой игре. И хорошо, что люди понимают сделанные изменения к этому моменту. В тоже время никто не готовится к двум играм, и мы не хотим рисковать потерять обе игры».

 

Борьба трёх в чемпионате

«Я хочу, чтобы «Порту» боролся за три очка в каждой игре и достиг конца соревнования, по крайней мере, на очко больше, чем у второй команды в турнирной таблице. Только если мы не будем выполнять свою работу, нам придётся беспокоиться о том, что делают другие. Мы впереди, сложно это продолжать, но если кто-то и вышел из борьбы, то это какой-то соперник, который не уверен в тренере «Порту».

 

Следующая игра самая важная

«Мы никогда не знаем, какая игра наиболее важная в чемпионате. Все стоят три очка и поэтому мы не различаем важность в зависимости от соперника. Правда, что многие чемпионаты решались в борьбе с командами, которые не являются прямыми соперниками. Это факт и завтра мы столкнёмся с хорошей командой нашего чемпионата».

 

Подтверждение четырёх отсутствующих

«Я знаю, что не смогу рассчитывать на четырёх футболистов, которые находятся в клиническом списке [Абубакар, Данилу, Андре Андре и Маркано]. Как будет в среду не знаю, потому что эти небольшие травмы эволюционируют день ото дня. Но я здесь для нахождения решений. Очевидно, я предпочёл бы, чтобы все были доступны, но не могу».

 

Моральное состояние после «классико»

«Это было важно, потому что мы находились в середине раунда и победили. Но не будет никакого выражения, если мы не выйдем в финал в Жамор. Честно говоря, мы не были более или менее в эйфории по сравнению с другими играми, в которых побеждали. У нас было чувство удовлетворённости, а на следующий день мы уже говорили о «Дешпортиву де Шавеш».

 

Трансферное окно

«Уже определено, что никто не уедет до июня. Единственный, кто может покинуть команду, это тренер, если будет иметь плохие результаты [смеётся]. Я не верю, что кто-то из игроков уйдёт».



Оставить комментарий

Комментарии: 0