· 

Сержиу Консейсау: «Мы были превосходны»

Тренер отметил выступление своей команды и напомнил, что результат раунда по-прежнему открыт

 

После победы над «Спортингом» (1:0) в первой игре полуфинала Кубка Португалии, Сержиу Консейсау признался, что рад «успешному выступлению» своей команды, которая сделал больше для победы в игре. Учитывая преимущество перед ответной игрой, тренер отметил, что результат по-прежнему оставляет всё открытым для игры в Лиссабоне, потому что на Эштадиу де Алваладе сойдутся две лучшие португальские команды в данный момент.

Ответ команды

«После последней игры с «Брагой» я сказал своим помощникам, что Жорже Жезуш приедет сюда с пятью защитниками. И я не был удивлён. Мы работали командой, знали, что для наших нападающих важно движение и занятие пространства не так, как обычно. В первом тайме у нас было три-четыре момента, мяч был в центре, а Икер [Касильяс] не отбивал удары. В начале второго тайма «Спортинг» создал некоторые моменты, но с того момента мы были лучше и создали достаточно моментов, чтобы сделать счёт крупнее в игре против сильной команды. У нас было много возможностей в последней трети и в случае их реализации «Спортинг» был бы разгромлен. И тогда был бы другой результат. Я думаю, это была успешная игра. Мы были превосходны, несмотря на минимальную разницу в счёте, мы должны быть удовлетворены».

 

«Спортинг» доволен результатом

«Я думаю, что «Спортинг» более чем удовлетворён результатом игры. Глядя на созданные нами возможности в игре, с бесчисленным количеством нереализованных моментов, я думаю они останутся довольны результатом».

 

Знание команды «Спортинга»

«В Лиге Чемпионов у «Спортинга» была идентичная ситуация: в игре с «Барселоной» они играли в такой же манере. Смышлёный Жорже Жезуш старался приехать сюда и не пропустить голов».

 

Раунд открыт

«Всё открыто. Даже если бы счёт был 2:0. Мы говорим о двух лучших командах в Португалии и поэтому возможно всё. Всегда трудно предсказать. Мы контролируем желаемое в игре, но никто не знает, что может произойти. Не пропускать всегда хорошо и мы «Порту». Отправимся на Алваладе за победой, как и всегда. Не отказываемся от наших принципов».

 

Пара Сержиу Оливейра – Эррера

«Мы ждём Данилу, потому что он очень важный игрок для нас на всех уровнях. Я доверяю всем футболистам и если вы скажите мне, что Сержиу и Эррера в отличной форме, то я не буду удивлён. Данилу другой, но у меня есть решения и тренеры работают для их нахождения. Это победа для игроков и этих болельщиков, которые были фантастическими».

 

Отсутствие Абубакара

«В игре с «Брагой» он чувствовал боль. Он не тренировался в течении этих трёх дней и даже лёгкая тренировка была невозможна. Но у нас есть большие надежды на остальных трёх нападающих».

 

Уверенность в Соаресе

«После того эпизода Соарес имел возможность подумать и извинился. Неудачные моменты могут случаться, но важно, чтобы они не повторялись. Но гол Соареса – результат работы многих футболистов, поэтому мы должны поздравить всех».

 

Первая победа в «классико»

«Она имеет важное значение. Мы находимся между 180 минутами. После произошедшего в Кубке Лиги и несправедливого вылета, это даёт некий комфорт. Но будет много борьбы и с завтрашнего дня мы уже будем думать об игре с «Шавеш» в чемпионате, который, как вы знаете, будет с нами очень бороться». 



Оставить комментарий

Комментарии: 0