Сержиу Консейсау: «Мы «Порту» и хотим победить»

Тренер рассказал о встрече со «Спортингом» в первой игре полуфинала Кубка Португалии

 

В предыдущих двух играх со «Спортингом», «Порту» был лучше, как на Алваладе, так и в полуфинале Кубка Лиги, но так и не смог преодолеть две ничьи. В среду (23:15) на Эштадиу ду Драгау в первой игре полуфинала Кубка Португалии Сержиу Консейсау надеется, что статистическое преимущество удастся преобразовать в «позитивный результат», потому что выиграть этот трофей также является одной из целей текущего сезона.

На предматчевой пресс-конференции перед третьим «классико» в сезоне между «Драконами» и «львами», тренер «портишта» девальвировал момент соперника, потерпевшего в воскресенье первое поражение во внутренних соревнованиях в этом сезоне, а также отсутствие важных футболистов, которые не смогут принять участие в игре, как и в случае с «сине-белыми»: они не смогут рассчитывать на Маркано, Данилу и Андре Андре, по-прежнему продолжающими работать под опекой медицинского департамента.

 

Момент соперника

«Спортинг» всегда остаётся «Спортингом». Не можем смотреть на этот момент. Хотим мы этого или нет, в футбольных командах это также результат. Они захотят получить хороший результат, также, как и мы. Я не ожидаю, что «Спортинг» будет более или менее слабым из-за произошедшего. Мы анализируем соперника по динамике в прошлых играх, но мы не смотрим на результат. Результат последней игры «Спортинга» не помешает завтрашней игре. Каждая игра имеет свою историю, и мы думаем о «Спортинге». Смотрим и готовимся к тому, что мы можем контролировать. Хотим добиться позитивного результата в этой первой игре».

 

Статистика и превосходство

«Не интересует статистика, потому что она не является синонимом победы превосходящей команды. Иногда даже происходит наоборот. Синонимом являются наши хорошие игры со «Спортингом», мы были компетентными и способными навязать нашу динамику. Мы не пропускали голы, но мы не были так эффективны, как обычно. Думаю, это была самая большая проблема в нашей игре, потому что я чувствовал, что у нас всё хорошо и мы заслуживаем другого результата.  Мы не привязаны к статистике. Мы надеемся вновь продемонстрировать превосходство, но в этот раз получить позитивный результат».

 

Важно не пропускать голы

«Будет две игры, поэтому смотрим на них не думаю о пропущенных голах, а думая о победе. Очевидно, что в динамике команды такие принципы, атака связана с обороной и наоборот. Мы должны быть внимательны в игре. Не хотим пропускать голы, хотим забить и, не пропустив, быть ближе к победе. Мы команда, которая всегда находится в поисках таких результатов. Мы «Порту» и хотим победить. С нетерпением ждём «Спортинг», очень уважаем его, отличную команду, очень хорошо ориентированную, но мы подходим к этой игре также, как и к игре с другим соперником, потому что мы хотим выйти в финал».

 

Травмированные футболисты в двух командах

«Спортинг» имеет отличных игроков с характеристиками Баса Доста и Желсона, у них отличная команда, с надёжными решениями на всех позициях. Конечно, эти два футболиста были важны, особенно в наступлении, но на мой взгляд это не ослабит команду. У нас также не будет Маркано, Данилу и Андре Андре, которые не смогут сыграть завтра. Как тренеры, мы должны найти решения».

 

Соарес в заявке

«Тикиньо – футболист «Порту», он совершил ошибку, которую никто не скрывает, потому что эту ситуацию видели все, кто хотел увидеть. Эта ошибка была признана им, была плохим поведением, которое мне не нравится, был разговор и были извинения. Тикиньо в клубе и он будет в заявке завтра. Если говорить о ней, то придётся говорить о других 19 футболистов, которые также будут в заявке. Я не буду больше говорить о Тикиньо».



Оставить комментарий

Комментарии: 0