Сержиу Консейсау: «Это была хорошая пропаганда португальского футбола»

Тренер подчеркнул «фантастический первый тайм» команды и справедливость победы над «Брагой»

 

«Порту» вернулся к победам в игре с «Брагой» (3:1) на Эштадиу ду Драгау в субботу и Сержиу Консейсау, естественно, остался доволен результатом игры, также, как и выступлением команды, «которая прекрасно интерпретировала стратегию на игру», «была хорошая пропаганда португальского футбола», сказал он. Тренер считает первый тайм «фантастическим» и что преимущество к перерыву должно было быть больше.

Сержиу Консейсау также рассказал о том, как все футболисты отпраздновали третий гол, что свидетельствует о хорошем командном духе, который продолжает царить в раздевалке и «дышит здоровьем». «Была фантастическая реакция на наш гол, все футболисты в очень хорошем командном духе и ничто извне не потревожит нас, никакие новости или недоверие».

 

Минимальное преимущество в перерыве

«Это была хорошая пропаганда португальского футбола, хорошая игра между двумя хорошими командами, но мы сильно начали, агрессивно, стараясь обусловить «Брагу» в самом начале строительства атак. И я думаю у нас это получилось, мы провели фантастический первый тайм, провели его очень хорошо – команда была очень сплочённой, зная, где и как обусловить соперника. Мы забили гол и имели ещё две-три возможности для расширения преимущества. После пропустили, но не стали понижать интенсивность, были в поисках возможностей и ушли на перерыв с минимальным преимуществом, это мало, по сравнению с созданными моментами. Команда была очень хороша с точки зрения наступающей динамики и создания неблагоприятных условий для «Браги», которая едва ли имела какие-то моменты в первом тайме. Фактически, футболисты прекрасно интерпретировали стратегию на игру».

 

Заслуженный результат

«Второй тайм был более разделенным, мы также сильно начали, но у нас были те или иные ситуации в последней трети. После того, как мы добились счёта 3:1, мы немного поделились инициативой с «Брагой», немного по стратегии, мои замены были в этом смысле. Мы провели очень хорошую игру, мы победили хорошую команду с фантастической публикой, а арбитраж был неплох – мы можем обсудить нарушения, но это уже часть игры».

 

Здоровая раздевалка

«У нас 24 футболиста стартового состава. Сержиу Оливейра выходил в стартовом составе, в других играх, теоретически, более сложных. На прошлой неделе я думал, что рядом с Эррерой должен быть кто-то с характеристиками Оливера. Я думаю, что сегодня Сержиу очень хорошо вписался, он каждый день тренировался фантастически. Слово для тех, кто отсутствовал. Сегодня не было трёх футболистов, я также не могу забывать Андре Андре и Данилу, которые имеют повреждения. Все важны, была фантастическая реакция на наш гол, все футболисты в очень хорошем командном духе и ничто извне не потревожит нас, никакие новости или недоверие. Наша раздевалка дышит здоровьем, этот дух среди футболистов».



Оставить комментарий

Комментарии: 0