· 

Сержиу Консейсау: «Очки есть очки, независимо от соперника»

Тренер «Порту» рассказал о предстоящем поединке с «Брагой» в 21-м туре Лиги НОШ (суббота, 23:30)

 

«Порту» возвращается домой в 21-м туре Лиги НОШ. В субботу, в 23:30, на Эштадиу ду Драгау «сине-белые» сыграют с «Брагой», командой, которую Сержиу Консейсау хорошо знает, и которая находится на четвёртом месте перед предстоящим поединком. В преддверии встречи тренер «Драконов» заверил, что ничья в Морейра-де-Конегуш уже является частью прошлого и верит в сильный ответ команды в игре с «оружейниками».

Подготовка никогда не меняется

«В последней игре у нас было мало места для игры, хотя мы с лёгкостью создали много возможностей для победы. У нас хорошая динамика в атаке и много изменений в движении, что создаёт немало проблем защитникам. Мы постараемся исправить то, что не так хорошо получалось, но мы готовимся ко всем играм одинаково. «Брага» отличная команда, с которой мы встречались в первом круге. Мы думаем о нашей команде, но также смотрим и на наших соперников. Мы видим сильные стороны и какие можем создать трудности. Я думаю будет хорошая игра и мы готовы достичь самого важного: трёх очков».

 

Нормальные и естественные различия

«Как я уже сказал, «Брага» сейчас другая команда, но это нормально и естественно. Со временем команда развивается и лучше понимает процессы. «Брага» хорошо развилась как команда и как клуб, но мы должны смотреть на себя, понимая и беря на себя ответственность в борьбе за победу в игре. И победить, конечно».

 

Готовы конкурировать

«Играть каждые три дня означает, что мы находимся на нескольких фронтах и это хорошо. Это должно служить мотивацией, не иначе. Семидневный микроцикл путает нас, кажется, чего-то не хватает. В течение сезона может быть один или другой игрок с большей усталостью, но это нормально и естественно. У нас есть медицинский департамент, который наилучшим образом следит за состоянием футболистов. Команда чувствует себя хорошо физически и амбициозна победить в каждой встрече».

 

Все очки важны

«Всегда проводятся ежедневные тесты и все игры важны. Очки есть очки, независимо от соперника. Наши игры могут появляться в СМИ больше, чем другие, но мы готовимся ко всем играм одинаково. Мы очень требовательные каждый день, чтобы потом проводить поединке в одной манере. «Порту» нравится участвовать в решительных играх с большим интересом со стороны СМИ».

 

Усиления в январе

«Очевидно, что имелось три, четыре или пять футболистов, по возможности которых хотелось приобрести, потратив много денег, но мы знаем об ограничениях клуба. Нужно было больше вариантов. Для проведения тренировочной игры десять на десять нам нужно было объединяться с командой «Б» или U-19. В этом смысле важно иметь больше вариантов».

 

Разногласия между Абубакаром и Соаресом?

«Мне даже хочется смеяться. Такого совершенно нет, я не комментирую глупые новости».

 

Изменения в заявке УЕФА

«Гонсалу Пасиенсия должен быть в списке «Порту», при этом не нужно было исключать другого футболиста из списка. Осорио – потому что, как известно, Фелипе пропустит первую игру с «Ливерпулем». Как тренерский штаб, мы решили заявить Уориса вместо Эрнани. Паулиньо в списке нет, но он будет важен для нас, как и Эрнани. У всех будут возможности, потому что до конца сезона ещё много игр».

 

(Постоянные) ошибки арбитража

«Беспокоит то, что слишком много ошибок. Когда мы побеждали, эти ошибки мало обсуждались, но в играх, где играли вничью, только со «Спортингом» не было таких случаев. В последней игре с «Морейренсе» я считаю невероятным факт, что не был назначен пенальти в фоле на Фелипе. Вратарь «Морейренсе» ударил Фелипе в лицо, арбитр был в метрах десяти. И видеоарбитр ничего не сделал. Как это возможно? Мы были последовательно атакованы плохо расцененными эпизодами, нам не повезло с решениями арбитров».



Оставить комментарий

Комментарии: 0