Сержиу Консейсау определил «витамин»: две игры до титула

Основное внимание было уделено игре в среду, потому что финала Кубка Лиги не будет без победы над «Спортингом»

 

Сержиу Консейсау возглавляет полный энтузиазма состав, присутствующий в финале четырёх Кубка Лиги, в Браге, и причина очевидна. Для выхода в финал «Порту» должен сделать первый шаг: победить «Спортинг» в полуфинале в среду, в 23:45 (прямая трансляция на RTP 1 и Sport TV 1). Тренер не хочет думать о финале (состоится в субботу, в это же время), но подчёркивает, что группа жаждет достижений, потому что в команде только Эррера имеет титул в футболке «сине-белых».

Ожидания

«Они лучшие, провести хорошую игру и выйти в финал, зная, что мы встретимся с командой, которая проводит отличный сезон. У них ещё ничего не потеряно во внутренних соревнованиях, как и у нас, и я думаю будет хорошая игра, хороший спор с большой готовностью обеих сторон выйти в финал. В нашей раздевалке этот момент имеет большие амбиции и решительность».

 

Связь с тренером «Спортинга»

«Мне было приятно работать с Жорже Жезушем 20 лет назад. Моя карьера в качестве игрока прошла через «Порту» и другие клубы, не из Португалии. После этого у нас были разговоры, которые всегда были связаны с теми моментами, которые мы проводили вместе, не более. У меня есть свой способ работы и он безусловно отличается от того, что было у Жорже Жезуша. Очевидно, я признаю, что он отличный профессионал, который проделал отличную работу за последние несколько лет, но это не является синонимом, что я вижу футбол также как он. Кто углубится в стиль и идеи игры обоих могут увидеть, что они не совпадают, что соответствует профилю футболистов, которые у нас есть. Он был одним из тренеров в моей длинной карьере игрока, но как я уже говорил много раз, я ни на кого не смотрю».

 

Сержиу Оливейра в стартовом составе, как и в октябре?

«Включение игроков с атакующими характеристиками само по себе ничего не значит. Несправедливо говорить, что на Алваладе у нас было превосходство, потому что мы использовали ещё одного полузащитника. У нас были некоторые ситуации, которые могли принести другой результат, но завтра будет другая игра, прошло уже много времени с той игры в Лиге».

 

Усиления Уорис и Паулиньо

«Они могут быть заявлены на игру. То, что они могут принести, я уже упомянул до их прибытия: добавляют возможностей иметь конкурентоспособную команду во всех играх. В январе, феврале и марте будет около 24 игр, которые нам предстоит сыграть. По мере приближения к маю, игры будут всё более решающими. В дополнение к их индивидуальным качествам они могут быть полезны, потому что являются ещё двумя важными решениями».

 

Поражение может повлиять на другие соревнования?

«Некоторые клубы должны оставаться верны своему пути даже в случае неудач. Не верю, что на эмоциональном уровне проигравший будет обусловлен в следующих играх. Всегда важно побеждать, это наши соперники практически на всех фронтах, но это не должно ставить в условия команду в будущем. Жизнь продолжается. Это марафон, впереди четыре месяца и много игр, главное – хорошо подготовиться к поединку, быть конкурентоспособной командой, очень решительными на поле и знать, чего хочешь».

 

Титул в поле зрения

«Не нужно драматизировать, несмотря на моё желание достичь финала. Никогда не достигал этой стадии Кубка Лиги, и я думаю футболисты также проявят амбиции. Зная, что Эктор [Эррера] был единственным, кто выигрывал титул с «Порту», Суперкубок. Другие ничего не выигрывали и лучше этого «витамина», осознания того, что за две игры можно выиграть титул, нет ничего. Мы считаем, что самым важным является среда».

 

Поддержка болельщиков

«Они всегда важны для нас, знаем о синем море, которое существует вокруг команды в этом году. Билеты, предназначенные для наших болельщиков, были распроданы за несколько дней, и мы будем играть на нейтральном поле, но недалеко от Порту. Мы надеемся показать большое шоу, и они смогут объять команду, как мы делаем это после каждой игры. А мы возьмём в объятья публику, нашим выступлением и победой».

 

Выходы из состава

«Жоау Кошта подписал контракт с «Жил Висенте», важно, чтобы он играл. Нет никакой идеи, что больше никто не уйдёт. Посмотрим, но этом направлении ничего не запланировано».



Оставить комментарий

Комментарии: 0