Уорис обещает бороться за «футболку», а не за своё «имя»

Ганский футболист арендован до конца сезона и считает, что может хорошо «комбинировать» с другими нападающими

 

Маджид Уорис усилил команду до конца сезона, на правах аренды из «Лорьяна», и «Порту» имеет право выкупа футболиста. 26-летний ганский футболист, который может играть на любой позиции в атаке, обещает бороться за «футболку», а не индивидуальные достижения. «Я здесь не для моего имени. Я очень доволен и готов сделать всё для достижения успехов клуба и выигранных трофеев» - сказал он www.fcporto.pt и Porto Canal, надеясь создать хорошую динамику с другими футболистами, включая африканцев Абубакара, Марегу и Браими.

«Они фантастические футболисты, почти всегда забивают. Я также здесь чтобы помочь забивать больше голов и побеждать. Вероятно, вместе мы сможем забить больше голов. Это самое главное: не то, кто забил гол, а то, что мы сделали это вместе» - сказал Уорис, который подчеркнул скорость своих коллег, что также является одной из его характеристик. «Я думаю, что с ними можно хорошо комбинировать, потому что у них есть наступательный менталитет, как и у меня. Это вопрос взаимопонимания и совместной работы».

 

Новый № 18 признался, что у него были другие варианты и объяснил, почему выбрал «Драконов»: «Вероятно это клуб, в котором мои мечты могут реализоваться, играть в топ-лиге и Лиге Чемпионов. Я разговаривал с моими друзьями, Кристианом Атсу и Опаре, которые были здесь раньше. Они помогли мне принять решение приехать сюда». Уорис «с нетерпением» ждёт встречи с Сержиу Консейсау, с которым когда-то встречался во Франции, когда тренер работал в «Нанте».

 

Ганец был лучшим бомбардиром чемпионата Швеции в 2012 году, в возрасте 21 года в составе «Хеккена» (23 гола в 29 играх), а во французской Лиге, где представлял «Валансьен» и «Лорьян» имеет интересный показатель – 31 гол в 87 играх. Помимо Швеции, он также пробовал себя в российской Лиге («Спартак» Москва с 2012 по 2014 год) и турецкой («Трабзонспор», с 2014 по 2015 год). Он также присутствовал на Мундиале в Бразилии, в 2014 году.





Оставить комментарий

Комментарии: 0