· 

Сержиу Оливейра продлил контракт до 2021 года

Португальский полузащитник продлил связь с «сине-белыми»

 

Сержиу Оливейра продлил контракт с «Порту» до 30 июня 2021 года. Таким образом, 26-летний португальский полузащитник продлил связь с клубом «портишта».

Сержиу Оливейра, родившийся 2 июня 1992 года в Пасуш-де-Брандан, прибыл в «Порту» в 2002 году и дебютировал в составе «сине-белых» 17 октября 2009 года, в игре с «Сертаненсе» (4:0) в Кубке Португалии, в возрасте 17 лет.

 

После периода аренд и окончательного перехода в «Пасуш-де-Феррейра», полузащитник вернулся в «Порту» в 2015 году, после чего был временно отдан в аренду в «Нант» во второй половине сезона 2016/17 и, наконец, в прошлом сезоне сумел заработать своё место в команде.

 

Сержиу Оливейра сыграл 56 игр в основной команде «Порту» и забил 7 голов. В прошлый четверг он дебютировал в сборной Португалии.

Момент радости и ответственности

«Это момент большой гордости, иметь возможность продлить мой контракт с клубом моего сердца, клубом, который сделал меня тем игроком и человеком, каким я являюсь сегодня. Я постараюсь ответить взаимностью в наилучшей форме. Это момент радости, потому что видишь признание своей работы, но также это момент большой ответственности. С этого момента находишься уже на другом уровне. Как на игрока, на человека, на тебя смотрят совершенно по-другому, и это момент ещё более тяжёлой работы, а не лёгкой, потому что ответственности выше».

 

Ответить взаимностью в наилучшей форме

«В футболе не у всех прямой путь. На моём пути были некоторые неудачи, и я должен был расти как человек и также изучать некоторые правила как профессионал. Слава Богу, со мной были люди, которые давали мне лучшие советы на протяжении этого времени. Источником гордости является в 26 лет получить признание за смирение и работу, получить признание клуба. Продление моего контракта – момент, которым я должен гордиться, но теперь это и момент ответственности, чтобы ответить взаимностью в наилучшей форме, момент продолжать мою работу и дарить титулы этим болельщикам и этому клубу».

 

Что изменилось с момента дебюта в 2009 году?

«Многое изменилось, с того момента, когда мне было 17 лет, я не был достаточно зрелым, чтобы справиться со всем, что тогда произошло. Это была часть моего роста, мой путь, но я ни о чём не жалею, сегодня я там, где хотел быть. Заняло ли это больше или меньше времени не имеет значения. Возможно, это время было необходимо для формирования моего поведения. Я горжусь тем, кем являюсь сегодня, работой, которую я выполняю, и надеюсь, что с этого момента и в будущем буду чувствовать себя гордым».

 

Вызов в сборную был справедливой наградой за работу в «Порту»?

«Не знаю, справедливой или нет. Первостепенно я работаю, чтобы иметь возможность играть здесь и каждое воскресенье давать максимум и помогать команде. Но, конечно, имеется большое удовлетворение получить признание тренера сборной и возможность играть за свою страну».



Оставить комментарий

Комментарии: 0