· 

Сержиу Консейсау посетил Форум элитных тренеров УЕФА

В качестве тренера «Порту» это второе участие португальца в Форуме

 

Тренер «Порту» Сержиу Консейсау второй год подряд принял участие в Форуме элитных тренеров УЕФА, в Ньоне, Швейцария.

Встреча состоялась в Доме европейского футбола, на которой тренеры в очередной раз поделились мнениями и обсудили вопросы, затрагивающие клубные соревнования в Европе, а также обсудили и подготовили предложения в УЕФА по улучшению футбола на континенте.

 

Список тренеров, которые посетили 20-й Форум элитных тренеров УЕФА: Сержиу Консейсау («Порту»), Массимилиано Аллегри («Ювентус»), Карло Анчелотти («Наполи»), Рафаэль Бенитес («Ньюкасл»), Диего Симеоне («Атлетико Мадрид»), Паулу Фонсека («Шахтёр» Донецк), Руди Гарсия («Олимпик» Марсель), Шенол Гюнеш («Бешикташ»), Хулен Лопетеги («Реал Мадрид»), Жозе Моуринью («Манчестер Юнайтед»), Томас Тухель («Пари Сен-Жермен») и Арсен Венгер.

Важные вопросы в обсуждении

«Всегда имеются уместные вопросы, вопросы тренеров, которые поднимаются в обсуждении. Хотя УЕФА имеет некоторые идеи для обсуждения, необходимо коснуться того или иного важного момента, связанного, например, с Лигой чемпионов или гармонизацией закрытия трансферного окна. В этом году, например, трансферное окно в Англии и Испании закрылось в тот момент, когда начался чемпионат. Это очень важный вопрос для Португалии, которая больше продаёт, чем покупает. Мы также говорили о такой теме как VAR, потому что в некоторых странах он будет первый год, в то время как мы были первопроходцами в этом отношении».

 

Больше равенства

«Все вопросы важны. Это имеет большое значение. В принципе, существует больше равенства в неравенстве, то есть в потенциале и способностях между грандами и другими клубами».

 

Закрытые трансферного окна

«Я чувствовал облегчение, как я уже сказал в преддверии последней игры. Было облегчение, когда закрылось окно в Англии, а затем закрылось 31 августа. Важно найти баланс и способ не навредить клубам, не тратить шесть, семь, восемь недель на подготовку команды к старту в чемпионате, а потом потерять два или три основных игрока».

 

Вес «Порту»

«Важно помнить, что «Порту» вместе с «Реал Мадрид» и «Барселоной» является клубом с наибольшим количеством участий в Лиге чемпионов. Я новичок в качестве тренера, но я представляю клуб с огромным послужным списком в этом соревновании».

 

Воссоединение в Ньоне

«Я новичок в качестве тренера, но здесь я встретил другого тренера, Диего Симеоне, который играл со мной в «Лацио» в 1998 году. Всегда приятно встречаться с этими тренерами. Некоторые из них играли со мной, другие уже были тренерами, в те времена, когда я был игроком, как, например, Арсен Венгер или Жозе Моуринью, который тренировал меня».

 

Лига чемпионов

«Наша группа очень похожа на прошлогоднюю, очень равная. Любая команда может занять первое или последнее место. В этом смысле, я считаю, что это сложнее. Выход в 1/8 финала является целью «Порту», и мы посмотрим, что произойдёт. У нас всегда есть амбиции победить в каждой игре, как и во внутренних соревнованиях, понимая, что победа в национальном чемпионате является главной целью».

 

О Соаресе

«Честно говоря, случилось недоразумение. Я знаю Деку, он мой друг. На этом этапе Соарес имеет травму. Лига чемпионов стартует в ближайшем будущем и время возвращения Соареса совпадает с тремя или четырьмя пропущенными играми группового этапа, мы не можем так рисковать и включать Соареса. Думаю, было недоразумение, Деку сказал мне, что это был безрассудный комментарий. Не с Соаресом, не с Деку, нет никаких проблем, я общался с ними вчера».



Оставить комментарий

Комментарии: 0