· 

Сержиу Консейсау: «Я хочу, чтобы мои футболисты имели страсть к игре»

Тренер «Драконов» дал интервью журналу Лиги чемпионов УЕФА

 

Сержиу Консейсау дал интервью журналу Лиги чемпионов УЕФА. Тренер «Порту» с нетерпением ждёт участия «Драконов» в соревновании, рассказав о необходимых составных частях для игрока, желающего добиться успеха и вспомнил некоторых кумиров детства.

Тренер «портишта» указал на такие имена как Жоау Пинту, Жайми Магальяйнш, Фернанду Гомеш или Рабах Маджер, объяснив, что Жоау Пинту имел существенные атрибуты для представления такого клуба, как «Порту». Официальный сайт «Порту» fcporto.pt представляет Вам несколько цитат из интервью УЕФА.

 

Кумиры детства

«Очень нравился Диего Марадона, его подход к футболу, как будто это был уличный футбол, всегда думая без границ. Думаю, это суть футбола. Как игрок, я был очень жёсткий и дисциплинированный, но футбол также должен столкнуться с некоторой непочтительностью, и он олицетворяет эту непочтительность. После, когда я отправился в «Порту», в 16 лет, я начал восхищаться такими игроками как Жоау Пинту, Жайми Магальяйнш, Фернанду Гомеш или Рабах Маджер, великими фигурами «Порту».

 

Условия, необходимые для успеха

«Футболистам, прежде всего, необходимо иметь качество, это очень важно. Всё остальное можно проработать и улучшить. Однако есть ещё один важный момент, который футболисты не должны упустить для достижения самого высокого уровня – страсть к игре. Необходимо иметь страсть к тому, что делаешь, особенно футболистам и их подходу к тренировкам. Я хочу, чтобы мои футболисты имели страсть к игре».

 

Таланта не хватит

«Возможно, что игрок может иметь карьеру только благодаря своему таланту, но таких случаев в истории футбола не так много. Существуют и другие важные характеристики, которые должны быть бок о бок с талантом для успеха игрока».

 

Лучшие товарищи по команде

«Я играл с такими великими игроками, как Роналдо, Вьери, Каннаваро, Буффон, Симеоне и Неста. Во время моего первого пребывания в «Порту» в качестве игрока, я бы выделил Жоау Пинту, игрока, который не был технически силён, но он воплощал дух клуба. Как я уже говорил, игроку не нужно быть техническим одарённым, чтобы стать великим игроком. У него должны быть другие атрибуты и Жоау Пинту их имел».

 

Философия игры «Порту»

«Мы не меняем нашу игру в зависимости от соперника. У нас есть своя философия, своя идентичность и свой стиль игры. Тем не менее, знание сильных и слабых сторон соперника имеет важное значение для победы в игре. Стратегия в какой-то степени связана с соперником, но самое главное – наша идентичность».

 

Группа в Лиге чемпионов

«Это похоже на прошлый сезон. Мы сыграем с чемпионом Турции, второй командой немецкого чемпионата и чемпионом России. Это очень равная группа и любая команда может выиграть группу или оказаться последней. Конечно же, это будет интересно. Команды имеют похожий уровень и из-за этого сценария выйти в следующую стадию соревнования будет сложнее».



Оставить комментарий

Комментарии: 0