· 

Сержиу Консейсау: «Мы хотим стать лучше, чем в прошлом сезоне»

Тренер «Драконов» в четверг в интервью Porto Canal рассказал о старте в Кубке Лиги

 

Сержиу Консейсау в четверг в интервью Porto Canal рассказал о предстоящем приёме «Дешпортиву де Шавиш». «Порту» на Эштадиу ду Драгау сыграет с «флавиенцами» в рамках первого тура группы С Кубка Лиги.

«Порту» возвращается к соревнованиям после перерыва на период игр национальных сборных. Команда «портишта» примет «Дешпортиву де Шавиш» в пятницу (22:30), а во вторник (22:00) отправится к «Шальке-04», в игре с которым начнёт групповой этап Лиги чемпионов. Тем не менее, Сержиу Консейсау хочет, чтобы его команда полностью сосредоточилась на игре в Кубке Лиги.

 

Подготовились насколько это возможно

«Подготовка к этой игре была непростой, потому что у нас было много игроков в сборных. Даже сегодня, накануне игры, прибыли пять футболистов. До сегодняшнего дня у нас не было центральных защитников и сегодня мы также не смогли на них рассчитывать, потому что они проводили восстановительную тренировку. В любом случае, мы подготовились к этой игре насколько это возможно, с этими игроками, которые уже отлично идентифицируются с формой работы и формой выступления команды на поле».

 

Стать лучше и дойти до финала

«Мы начнём цикл из шести игр за 24 дня, и мы начинаем это соревнование с целью стать лучше, чем в прошлом сезоне, провести его лучше, чем в прошлом сезоне и дойти до финала. В прошлом сезоне мы были очень близки к этому и думаю мы не заслуживали нашего поражения в полуфинале. Я искренне надеюсь, что в этом году всё будет по-другому, мы будем другими, будем «Порту» и всегда будем бороться, чтобы пройти как можно дальше и насколько это возможно во внутренних соревнованиях постараться выиграть титулы».

 

Об игре с «Шавиш» в Лиге

«Игры всегда разные, каждая имеет свою жизнь и историю. Некоторые игроки также будут разными, из-за травм и отсутствующих. Речь идёт о некоторых игроках, которые находились в расположении своих национальных сборных, имеют усталость и имеют не самую лучшую подготовку к этой игре. Но я думаю, что дух, амбиции и всё то, что представляет этот клуб, во всех моментах, будь то официальная игра или тренировка, всегда будут на пределе и на максимуме».

 

Возможность стать лучше, чем вчера

«Я рассматриваю каждый день, каждую игру, каждый момент здесь как возможность стать лучше, чем вчера. Хотим дать уверенный ответ завтра. Я уже знаю, что у нас будет хорошо заполненный стадион и лучший способ отблагодарить за это не словами, а победами и выступлениями, соизмеримыми с величием этого клуба. Надеюсь, что это произойдёт и мы поблагодарим общественность, которая была фантастической и всегда присутствовала, независимо от соревнований и их значимости. Мы сосредоточены на этой цели, и мы убеждены, что несмотря на трудности, которые у нас будут, мы дадим хороший ответ».

 

Амбиции, решительность и страсть

«В наши дни нет простых игр. Я помню, что в прошлом сезоне, в начале нашего пути в Кубке Лиги, мы сыграли вничью с «Лейшоеш» дома. «Лейшоеш» дал превосходный ответ, превосходное возражение. Я сделал несколько изменений и поэтому команда из Второй Лиги не смогла провести хорошее выступление здесь. Все игры сложны и необходимо подходить к ним в наилучшей форме. Лучшая форма включает в себя характеристики, которые я считаю фундаментальными: амбиции, решительность и страсть к тому, что мы делаем».

 

Цикл из шести игр за 24 дня

«Я скажу слова, которые использовал в прошлом году. Мы должны подойти творчески и с умом в управлении командой, управлении составом в этих 24 днях. Игры действительно требовательные, с некоторыми выездами в середине, с некоторым износом, но мы здесь для этого. Мне платят за это, за поиск решений для каждой игры и выбора лучшего стартового состава, способного добиться победы».



Оставить комментарий

Комментарии: 0