· 

Состав пожертвовал средства на покупку скорой помощи для Красного Креста

Неопубликованный проект «Один чемпионат – одна скорая помощь» был запущен делегацией Гондомар-Валонгу

 

Победа «Порту» в национальном чемпионате 2017/18 прошла на фоне различных аспектов и компонент солидарности не был забыт. Делегация Красного Креста Гондомар-Валонгу запустила миссию, направленную на покупку новой скорой помощи в связи с завоеванием титула чемпиона, «Порту» не упустил эту возможность.

«Один чемпионат – одна скорая помощь» стал девизом кампании. В марте, в момент большой борьбы за титул, с командой связалась делегация Гондомар-Валонгу. Целью была новая машина скорой помощи, задача была индивидуальной: игроки и тренерский штаб пожертвовали часть премии за победу в чемпионате для выполнения этой местной потребности.

 

В равных частях игроки, тренерский штаб и клуб объединились и приняли этот вызов. Таким образом, с желанием победить в Лиге средства на приобретение скорой помощи были собраны. Приобретенное транспортное средство – Renault Master L2 с удлиненным корпусом, который будет использоваться в основном для транспортировки пациентов между госпиталями, медицинских консультаций для несрочных пациентов, пожилых людей и людей в инвалидных колясках.

 

Готовность «Порту» принять вызов не оставила равнодушной делегацию Красного Креста Гондомар-Валонгу, что подчеркнул Нуну Коэлью, председатель правления: «Приём «Порту» был великолепным. Они всегда оказывали нам огромную поддержку, потому что они осознали социальный и гуманитарный охват этого проекта. Это не для личной или институционной выгоды, а для общества».

 

В дополнение к удовлетворению полученного пожертвования, Красный Крест Гондомар-Валонгу находится в регионе, где много семей болельщиков и членов «Порту», поэтому данный проект в некоторой степени помог «Порту» выиграть 28-й чемпионат в своей истории.

 

«В трудное время чемпионата для «Порту» мы хотели предложить этот проект, чтобы дать дополнительную мотивацию игрокам, потому что небольшой процент премии за победу мог оказать большую помощь в этом вопросе» – добавил Нуну Коэлью.

 

С началом работы в новом сезоне средства были переданы делегации, которая существуя четвёртый год по-прежнему делает первые шаги в оказании помощи местному населению.



Оставить комментарий

Комментарии: 0