· 

Сайди: «Порту» – клуб, известный во всём мире»

Сайди рассказал о переходе в состав чемпионов Португалии и о желании выигрывать титулы с «Драконами»

 

22-летний Сайди готовится сыграть в пятой стране в своей небольшой карьере игрока. Усиление «Порту» начал карьеру в «Цюрихе» (Швейцария), пройдя «Манчестер Юнайтед», «Болтон», «Барнсли» (Англия), «Селтик» (Шотландия) и «Сент-Этьен» (Франция) на пути к Эштадиу ду Драгау.

Подписав контракт до 2022 года, молодой швейцарский футболист признал, что накопленный опыт последних лет очень важен для его развития в качестве игрока. «Мне всего 22 года, но у меня много опыта из разных стран, разных культур и разных видов футбола. Я стараюсь использовать этот опыт в своей игре» - пояснил латераль в интервью www.fcporto.pt и Porto Canal.

 

Готовый к требованиям такого клуба как «Порту», Сайди не скрывает счастья и объятий новому вызову: «Я готов к давлению, иначе я не перешёл бы сюда. Мне нравятся проблемы, и я думаю «Порту» может добиться хороших вещей. Это огромный клуб, один из самых больших, в которых когда-либо я играл. Для меня это большая проблема и я с нетерпением жду этого».

 

«Кто не знает о «Порту»? Это большой клуб, известный во всём мире. Имеет большую поддержку своих болельщиков, он выигрывал Лигу Чемпионов, например… это большой клуб» - повторил Сайди с улыбкой на лице.

 

Правый латераль надеется заслужить своё место в команде и помочь «Порту» выиграть титулы, зная, что это главный приоритет «Драконов»: «Надеюсь закончить следующий сезон с титулом. Кроме того, с максимально возможным количеством титулов. «Порту» клуб-победитель, он всегда может выигрывать титулы, всегда имеет успех, и я здесь для этого».

 

«Я немного знаю о Сержиу Консейсау, знаю, что он тренер, который любит работать с молодыми игроками, развивать их и это также будет важно для меня» - сказал Сайди, перед комплиментом «фантастическому» стадиону. «Я уже чувствую себя здесь как дома» - отметил он.

 

Сайди Янко первый швейцарский футболист, который будет представлять «Порту» и уже пообщался со своим бывшим компаньоном по «Манчестер Юнайтед», чтобы больше узнать о своем новом клубе: «Я разговаривал с Жоэлом Перейрой, моим другом, играющем в «Манчестер Юнайтед». Он рассказал мне о важности «Порту» и его большом влиянии на португальскую панораму».

 

Футболист не был подготовлен только к одной вещи – «красоте города Порту». «Я немного видел город и, честно говоря, не знал Порту и был очень удивлён. Это очень красивый город» - заключил игрок-усиление «портишта».



Оставить комментарий

Комментарии: 0