· 

«Локомотив», «Шальке» и «Галатасарай» на европейском пути

«Порту» вошёл в состав группы D Лиги чемпионов УЕФА, с командами из России, Германии и Турции

 

Жеребьёвка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона 2018/19, состоявшаяся в четверг вечером в Монако, определила, что соперниками «Порту» станут российский «Локомотив» Москва, немецкий «Шальке 04» и турецкий «Галатасарай». Все четыре клуба вошли в состав группы D самого престижного европейского соревнования среди клубов, в котором «Драконы» являются рекордсменами (принимают участие в 23-й раз), наряду с «Барселоной» и «Реал Мадрид».

«Локомотив» - действующий чемпион России и никогда не встречался с «Порту» в европейских соревнованиях. В составе команды Юрия Сёмина входят два португальских футболиста: полузащитник Мануэл Фернандеш и нападающий Эдер, который забил решающий гол «железнодорожников» в борьбе за третий титул чемпиона, который добавился к семи выигранным клубом Кубкам России.

 

«Шальке 04» - единственный из трёх соперников, встречавшихся с «портишташ» в официальных играх; последняя встреча произошла как раз десять лет назад, в 1/8 финала Лиги чемпионов. Руководит немецкой командой немецко-итальянский тренер Доменико Тедеско, который привёл «королевских синих» ко второму месту в Бундеслиге, свои домашние игры команда проводит на стадионе, на котором в 2004 году «Порту» второй раз в своей истории стал европейским чемпионом, разгромив «Монако» со счётом 3:0.

 

Чемпионы Турции встречаются с «портишташ» второй сезон подряд. Если в сезоне 2017/18 им был «Бешикташ», то на этот раз им стал «Галатасарай» Фатиха Терима, который в своём четвёртом сезоне с командой привёл клуб к 21-му титулу национального чемпиона. В составе турецких «львов» выступают два известных для «портишташ» бразильца: центральный защитник Майкон и полузащитник Фернандо.

 

Групповой этап Лиги чемпионов УЕФА 2018/19

 

Группа D: «Локомотив» Москва (Россия), «ПОРТУ» (Португалия), «Шальке 04» (Германия), «Галатасарай» (Турция);

Группа А: «Атлетико Мадрид» (Испания), «Боруссия» Дортмунд (Германия), «Монако» (Франция), «Брюгге» (Бельгия);

Группа В: «Барселона» (Испания), «Тоттенхэм» (Англия), ПСВ Эйндховен (Нидерланды), «Интер» (Италия);

Группа С: «Пари Сен-Жермен» (Франция), «Наполи» (Италия), «Ливерпуль» (Англия), «Црвена Звезда» (Сербия);

Группа Е: «Бавария» (Германия), «Бенфика» (Португалия), «Аякс» (Нидерланды), АЕК Афины (Греция);

Группа F: «Манчестер Сити» (Англия), «Шахтёр» Донецк (Украина), «Лион» (Франция), «Хоффенхайм» (Германия);

Группа G: «Реал Мадрид» (Испания), «Рома» (Италия), ЦСКА Москва (Россия), «Виктория» Пльзень (Чехия);

Группа H: «Ювентус» (Италия), «Манчестер Юнайтед» (Англия), «Валенсия» (Испания), «Янг Бойз» (Швейцария).



Оставить комментарий

Комментарии: 0