· 

Жорже усилил «Драконов»

22-летний бразильский левый латераль перешёл в «Порту» на правах аренды из «Монако»

 

Жорже усилил «Порту». 22-летний бразильский левый латераль прибыл в Инвикта на правах аренды из французского «Монако», соглашение также включает в себя право выкупа по окончанию этого сезона.

Родившийся в Рио-де-Жанейро 28 марта 1996 года Жоржи Марко де Оливейра Мораес является воспитанником «Фламенго», из которого перешёл в «Монако» в январе 2017 года. В прошлом сезоне бразилец принял участие в 22 играх французского чемпионата, в котором забил один гол и сделал четыре голевые передачи, провёл одну игру в Кубке Франции и четыре игры в Лиге чемпионов, где также играл против «Порту».

 

В декабре 2016 года Жорже был признан лучшим левым латералем в бразильском чемпионате. В следующем месяце, ещё до официального трансфера из «Фламенго» в «Монако», усиливший «портишташ» футболист дебютировал в основной сборной Бразилии, в товарищеской игре со сборной Колумбии, которая закончилась победой «жёлто-зелёных» со счётом 1:0. В списке достижений также значится победа в чемпионате Франции, в 2017 году.

 

«Я многое знаю о «Порту», потому что в мире много говорят об этом клубе. Могу только поблагодарить за возможность представлять «Порту» и за оказанное мне доверие. Сделаю всё возможное, чтобы принести всем много радости» - сказал Жорже в одном из первых интервью в качестве игрока «Порту».



Оставить комментарий

Комментарии: 0