· 

Эвертон: «Этот клуб известен во всём мире»

Эвертон подписал контракт на четыре сезона и признал, добрался до наивысшего уровня, реализовав мечту

 

С чувством «огромной гордости» Эвертон в первый раз надел футболку «Порту». Для бразильца этот понедельник останется в памяти. Наконец, выступать в клубе такого масштаба, «известном во всём мире», о котором мечтают все дети, впервые сыгравшие в уличный футбол.

«Это очень счастливый и очень важный день в моей карьере. Я помню момент, когда я ещё только хотел стать футболистом и играл с другими детьми на улице. Это большое достижение. Этот клуб известен во всём мире и когда я приехал в Португалию, то осознал всю безмерность».

 

Большой масштаб клуба был одним из моментов, выделенных полузащитником в своём первом интервью в составе «сине-белых». Наконец, в качестве соперника, Эвертон трижды встречался с «Порту», но «Драконы» всегда оставались непобедимы. Две из встреч состоялись на Эштадиу ду Драгау, атмосфера и величие которого не оставили равнодушным бразильца, отметившего, что он столкнётся с самой большой проблемой в своей карьере в ближайшие дни.

 

«Очевидно, что все мы знаем масштаб этого клуба, но у меня была настоящая идея, когда я играл на Драгау с «Портимоненсе». Невероятно ощущать страсть этих болельщиков на поле. Они поддерживают команду от начала и до конца и поистине являются 12-м игроком» - сказал полузащитник, который не скрывал, что уже представлял себе выход на поле при 50 тысячах болельщиков.

 

Говоря о себе, как об игроке, Эвертон подчеркнул способность участвовать как в оборонительных, так и в атакующих действиях команды. № 8, способный помочь выйти из обороны в атаку, как это делает, Эррера, например. Мексиканец был одним из тех, кого подчеркнул новичок, он также отметил особую привилегию присутствовать в одной раздевалке с такими игроками, как Касильяс («легенда»), Соарес, Браими или Марега.



Оставить комментарий

Комментарии: 0