· 

Сержиу Консейсау: «Мы должны быстро вернуться к тому, что привело нас к успеху»

Тренер ожидает ответа национальных чемпионов в игре с «Морейренсе»

 

Сержиу Консейсау в субботу провёл предматчевую пресс-конференцию перед встречей с «Морейренсе», которая пройдёт в рамках четвёртого тура Лиги. «Порту» примет команду из Морейра-де-Конегуш в воскресенье вечером, в 22:30 на Эштадиу ду Драгау. Национальные чемпионы хотят дать ответ после поражения от «Витории» Гимараеш, которое произошло в прошлом туре.

«Морейренсе» изменился

«Морейренсе» сейчас совсем другая команда по сравнению с тем, что была раньше. Мы видели игру с «Насьоналом» и они провели отличную игру. Обычно играют с четырьмя полузащитниками и широкими флангами, это очень интересная команда. Это сложный соперник, ещё один. Нет простых игр. Завтра у нас будет сложный соперник, который даже возможно на выезде побеждает чаще, чем в домашних играх».

 

Браими и Корона

«У будет ещё одна тренировка завтра, но они чувствуют себя уже намного лучше. Марега? Там будет и Марега и другие футболисты, которые в соответствии со своими характеристиками могут помочь команде выполнить ту серию действий, которые она не делала в последних играх. Мы должны быстро вернуться к тому, что привело нас к успеху».

 

Трансферное окно закрыто

«Усиления прибыли днём ранее, это очень короткое время. Подготовка к завтрашней игре была более важной. В день моего представления президент сказал, что мы ждём Роналду или Месси. Все тренеры желают игроков, которые здесь, в Португалии, у нас нет возможности иметь игроков, которые перейдут или станут причиной прироста капитала. Позже, всё определяется на наших тренировках, там они доказывают, смогут ли они стать причиной прироста капитала или нет. Футбольная игра имеет значение. Трансферное окно закрылось и это важно для эмоционального состояния футболистов, потому что вокруг них много людей, которые испытывают к ним тяготение, много нестабильности. Здесь, в Португалии, мы больше готовы к потере игроков, чем к их приобретению, поэтому для меня его закрытие является облегчением».

 

Группа в Лиге чемпионов

«Это очень сложная группа, как была в прошлом году. Также, как и в прошлом году, мы сыграем с командой, занявшей второе место в немецком чемпионате и чемпионами Турции. В прошлом сезоне мы играли с французским чемпионом, теперь будем играть с российским. Это будет очень сложная и равная группа, в которой каждая из команд будет стремиться к выходу в 1/8 финала».

 

Сержиу Оливейра в сборной

«Реакция такая же, как и вызов Фелипе. Я очень доволен. Во-первых, работа игрока, она значительно улучшилась по сравнению с тем, что видел, когда встретился с Сержиу в «Нанте». Это было важно для его способности понимать и принять, что футбол – это большее, чем удар мяча ногой. И это кульминация шести фантастических месяцев в «Порту».

 

Поражение в предыдущем туре

«Я сказал после игры с «Виторией», что поражение справедливое, потому что мы не делали то, чего должны были, а не потому что «Витория» заслужила победу. У нас было достаточно возможностей, чтобы стать победителем. До пенальти, думаю, у «Витории» не было не одного опасного удара. В другой день, при нашей идентичности, такой, которую «Порту» имел во всех играх, если бы они забили три гола, мы забили бы семь, восемь или девять. Но мы этого не сделали и позволили им забить три гола. Мы должны поздравить их и обвинить себя в том, чего мы не делали, хотя должны были сделать».



Оставить комментарий

Комментарии: 0