Сержиу Консейсау: «Мы хотим дать положительный ответ»

Тренер «Порту» рассказал о приёме «Пасуш-де-Феррейра» в девятом туре чемпионата (суббота, 22:30)

 

«Порту» возвращается на домашнюю арену в девятом туре Лиги НОШ. В субботу (22:30), на Эштадиу ду Драгау, «сине-белые» примут «Пасуш-де-Феррейра», в настоящее время десятую команду турнирной таблицы. Осознавая трудности, которые соперник постарается создать «Драконам» и после очередной европейской недели, Сержиу Консейсау считает, что команда вернётся на обычный уровень в игре с «бобрами». Возвращение к победам, конечно же, является приоритетной задачей для лидеров чемпионата.

Европейское поражение

«Мы не ожидали поражения в Лейпциге, но это уже часть прошлого. Мы по максимуму рассмотрели многочисленные допущенные ошибки, которые не характерны для «Порту» в этом сезоне. Теперь нужно закрыть занавес Лиги Чемпионов и сосредоточиться на самой важной цели – Чемпионате. В статистических терминах и теоретической плоскости можно думать о некоторой легкости, но цифры и факты ничего не говорят нам. «Пасуш-де-Феррейра» постарается максимально усложнить нашу задачу, но мы уже привыкли к таким трудностям. Мы должны уничтожить волю и амбиции соперника, которыми он хочет удивить нас».

 

Жозе Са в стартовом составе в Лейпциге

«Это был вариант тренера. Я всегда говорил, что все футболисты доступны и могут бороться за место в команде. В выборе футболистов есть фундаментальные характеристики, такие как соперник, сам футболист и его неделя тренировок. В команде должна быть внутренняя конкурентоспособность и я как лидер команд, должен способствовать этой конкурентоспособности. Отличная ссылка на «Порту» - его президент, который выиграл уже 58 титулов и является самым титулованным президентом в футболе. Говорит о Касильясе на скамейке запасных, но никто не отмечает факт Жулио Сезара, например, который находится на скамейке запасных «Бенфики». Нечего говорить об Икере, он ведёт себя фантастически, как я и хочу. Сказанное – смешно. Не понимаю, почему эта суета. Почему так много внимания уделяете простому тренерскому решению?».

 

Различия между Жозе Са и Свиларом?

«Жозе Са был подвергнут серьёзной критике, а другой вратарь был помилован или прощён. Возможно, это связано с тем, что у Жозе Са очень длинная борода, а у другого вратаря нет растительности на лице. После Руя Патрисиу, Жозе Са является вратарём с лучшими условиями для защиты ворот Португалии. Мне кажется странным в какой форме были рассмотрены эти двое, и я считаю это особенно серьёзным, потому что Жозе Са является португальцем».

 

Комфорт на Драгау

«Перед нашими болельщиками важно дать положительный ответ после того, что было, на мой взгляд, это была худшая игра сезона. Дома или на выезде, у нас всегда есть большое желание продемонстрировать гены «Порту». У нас есть все амбиции мира, чтобы получить три очка, плюс большая решительность и готовность хорошо сыграть».

 

Ответ Порту

«После того, как мы побеждаем, мы чувствуем, что нужно побеждать в следующей игре. После менее хорошей нам нужно преодолеть этот момент и показать, что мы – «Порту», команда, которая борется за все победы и титулы. Завтра это не прекратится. Есть моменты, когда команде приходиться учиться и чувствовать, что что-то не так, это один из таких моментов. Смирение, работа и сосредоточенность необходимы. Нужно работать над условиями и не расслабляться в любой момент. У нас есть большая ответственность представлять «Порту», и мы хотим дать положительный ответ в отношении величия клуба. Я сегодня я предполагаю, что и в Лиге Чемпионов мы дадим полный ответ на то, кто такой «Порту».

 

Извинения болельщикам, которые были в Лейпциге

«Я должен извиниться за то, что не поблагодарил болельщиков после игры в Лейпциге. В тот момент у меня не было возможности поблагодарить за поддержку наших болельщиков. Жизнь тренера непростая, как до, так и после игры. Когда я понял это и вернулся, было слишком поздно. Приношу свои извинения болельщикам, а также футболистам, потому что мы не использовали наш обычный круг. Этот круг символизирует силу нашей раздевалки».

 

Жертвы пожаров и Тенгарринья

«Я хочу оставить очень сердечные слова семьям жертв пожаров. Моих родственников также застала пожарная катастрофа. Кроме того, я также воспользуюсь возможностью сказать слова Тенгарринье (экс-футболист «Порту»), у которого есть проблемы со здоровьем. Обнимаем тебя всем «Порту».



Оставить комментарий

Комментарии: 0