Сержиу Консейсау считает защиту основой успеха в Лейпциге

Тренер пообещал команду с «сильнейшим» отношением для получения «очень важных» трёх очков

 

Сержиу Консейсау считает, что «Порту» должен быть «последовательной командой в защите», чтобы увезти из Лейпцига три очка, в игре с немцами (вторник, 21:45) в третьем туре группы G Лиги Чемпионов. На предматчевой пресс-конференции тренеру напомнили о победе соперника над «Боруссией» Дортмунд (3:2) в субботу, но, несмотря на признание особенностей в наступательной динамике соперника, он хотел бы рассмотреть особенности центра.

Анализ соперника

«Важно знать динамику другой команды, их принципы в наступательных действиях и что мы должны делать в обороне, чтобы быть последовательной командой в защите. Это будет основа успеха завтра, и тогда нам придётся исследовать некоторые недостатки соперника, которые также их имеют, как и все команды. Игра в Дортмунде была интересной, как и другие, которые мы видели и анализировали, но мы не анализируем соперника по одной игре. Мы не только рассматривали нападающих, в этой наступательной динамике «Лейпцига» есть много футболистов, которыми нам придётся следить».

 

Неопытность «Лейпцига» и стадион, похожий на Драгау

«У них нет большого опыта в Лиге Чемпионов, но в прошлом году они проделали отличные вещи. Это сложная команда, с индивидуальными качествами выше средних и с очень сильным коллективом. В 21 домашней игре они проиграли лишь трижды, в супер-конкурентоспособном чемпионате, как немецкий. Такие ситуации не имеют общего с тем, что будет в завтрашней игре. Стадион прекрасный, мне особенно нравится в нём синий цвет, но он не такой красивый, как Драгау».

 

Отношение на поле

«Мы не должны беспокоиться об отношении соперника, потому что мы не можем это контролировать. Мы можем контролировать наше отношение, которое было очень сильным и завтра не будет исключением из правил. Мы должны говорить о нашей команде, несмотря на силу немецких вице-чемпионов, которые не лучшим образом начали сезон и сейчас достигли уровня прошлого года. Мы знаем, что наша конкурентоспособная концентрация должна быть максимальной и мы должны вызвать дисбаланс у соперника, но по сути, мы знаем, что должны делать в команде. Будут ли они более-менее прижиматься нас не интересует, для нас важна игра и эти три очка очень важны для нашей цели – пройти дальше».

 

Удивления в команде?

«Мне не платят за сюрпризы, но нужно выбирать лучшую команду. Для многих это [выход Сержиу Оливейры в Монако] было неожиданностью, потому что они не знают нашей повседневной работы. Но мы очень хорошо знаем наших футболистов и как мы можем рассчитывать на них, на 1000 процентов на всех, кто вовлечён и хочет помочь. С одной стороны, это легко для тренера, с другой стороны – сложно выбирать: у меня есть 21 футболист с большим качеством, и я должен выбрать 11 лучших. Я признаю, что сюрпризы могут быть снова и снова».



Оставить комментарий

Комментарии: 0