Сержиу Консейсау: «Были серьёзными на протяжении всех 92 минут»

Тренер остался доволен выступлением футболистов «Б» и менее используемых игроков в поединке с «Лизитану де Эвора»

 

«Мотивация большая, независимо от соперника» - одно из сильных заявлений Сержиу Консейсау после победы над «Лизитану де Эвора» (6:0) в третьем раунде Кубка Португалии. Тренер высоко оценил серьёзность команды и тот факт, что она всегда стремилась к достижению большего количества голов, даже после получения удобного преимущества, а также оценил выступление молодых футболистов, оставив слова благодарности Антониу Фолье и тренерскому штабу команды «Б». В пресс-зале Эштадиу ду Рештелу тренер немного больше рассказал об этих молодых футболистах, но отказался говорить о следующем поединке, с «Лейпциг» в Лиге Чемпионов (вторник, 21:45). Начиная с субботы настанет время думать о следующей игре.

Уважение и возможность для молодых футболистов

«Минимум, что мы должны были иметь – серьёзность и уважение к сопернику; это первые характеристики для победы в игре. Силы разные и слова признательность выражаю «Лузитану» за проделанные усилия. Со своей стороны, мы также были серьёзными, решительными и амбициозными, даже когда имели разницу, позволяющую нам отдохнуть. Были серьёзными на протяжении всех 92 минут. Также важно использовать того или иного футболиста команды «Б» и оставляю особенные слова благодарности тренерскому штабу Фольи, который великолепно поработал с этой молодёжью. И синему морю, которое продолжается, более 4 000 болельщиков в игре Кубка с «Лузитану» в Лиссабоне – фантастика».

 

Если игра бы прошла в Эворе?

«Если место не самое лучшее, газон находится в худшем состоянии, это создаёт техническую поддержку более слабой команде. Мы знали, независимо от того, где играем, всегда будем готовы и очень конкурентоспособными. Это была важная победа, потому что было несколько ситуаций, которые мне понравились, я говорю о футболистах команды «Б», а также о менее используемых игроках, которые дали фантастический ответ. Мотивация большая, независимо от соперника».

 

Выбор команды

«Должно было быть как минимум восемь футболистов, которые использовались в последних трёх играх. Помимо них, сыграл Са, который ещё не играл, Эрнани и Далот. Если бы такого не было, мы, вероятно, выпустили бы того или иного футболиста «Б», но мы должны соблюдать правила. Я доволен всеми и важно дать минуты, потому что мы проведём 6 игр за 18 или 19 дней и важно, чтобы все были мотивированы и готовы к соревнованиям, в которых примут участие».

 

Галено и другие молодые футболисты

«У нас также был Луизао, который очень интересно вышел в полузащиту, Далот, Жорже… Галено – молодой футболист с качеством, проводит фантастический чемпионат, похожий на прошлый год. Он провёл предсезонную тренировку с нами, знает, как нужно действовать в центре атаки и на фланге. Я обращаю внимание на всех, у нас очень позитивное взаимодействие между командами «А» и «Б». 



Оставить комментарий

Комментарии: 0