Сержиу Консейсау: «Мы должны работать, быть серьёзными и решительными»

Тренер «Порту» поделился ожиданиями перед игрой третьего раунда Кубка Португалии с «Лизитану де Эвора»

 

Старт «Порту» в Кубке Португалии 2017/18 состоится в пятницу, в 22:15 (Sport TV 1) на Эштадиу ду Рештелу, в игре с «Лизитану де Эвора». На предматчевой пресс-конференции перед третьим раундом соревнования Сержиу Консейсау гарантировал, что команда предупреждена об опасности таких игр и задал победный девиз в «фантастическом соревновании», в котором «Порту», естественно, хочет победить.

Нетипичная неделя

«Это нетипичная неделя, потому что мы не могли работать со всеми футболистами из-за национальных сборных. Подготовка не была такой, как мы хотели в данный момент, но это зло исходит из хорошего, потому что означает, что у нас есть несколько футболистов в сборной. Эти игры опасны, потому что мотивация теоретически слабых команд очень велика. Мы должны быть серьёзными, чтобы победить. Не думаем, что будет легко. Мы должны работать, быть серьёзными и решительными. Только тогда мы сможем достичь нашей цели – победить в Кубке Португалии, фантастическом соревновании. Я выиграл его как футболист и я уже был в финале в качестве тренера. Это потрясающий день с отличной атмосферой. Все в Португалии стремятся дойти до него».

 

Управление усилиями

«Управление должно быть, потому что у нас впереди семь игр в течении следующих 23 дней. Естественно, что есть некоторые изменения, но это связано с управлением, а не с тем, сложнее игра или легче. Это также связано с физическим состоянием футболистов. К сожалению, Соарес получил травму и не сможет принять участие в этой игре. Мы постараемся выбрать лучшую команду, которая даст нам все гарантии».

 

Продление контракта с Абубакаром

«Конечно, я доволен. Продлить контракт с футболистом, который имеет большой потенциал и может быть очень полезен в настоящем и будущем, один из приоритетов «Порту».

 

Преодоление препятствий

«Чтобы попасть в финал, нужно преодолеть препятствия и самое главное [препятствие] – следующее. Мы это осознаём. Иногда можно получить другое сообщение, но мы не можем смириться с ним и с большим почтением уважаем команду «Лузитану».

 

Вопрос динамики

«В любой схеме есть динамика. Это реальность. В 4-4-2 у нас есть несколько нюансов, но это именно то, что мы ищем. Эти нюансы могут создавать трудности для соперника, с мячом и без него. Структура и база никогда не меняются, меняться могут футболисты».

 

Ответ тренеру сборной Мексики

«Нелепо говорить, что футболисты выполняются особую работу в сборной и в те дни, когда они там. У нас здесь, в «Порту», есть особый и индивидуальный план для каждого футболиста. У Диего Рейеса, как и у остальных, есть свой индивидуальный план. Вместо того, чтобы говорить абсолютно смешные вещи, тренер сборной Мексики должен поблагодарить «Порту» за наших футболистов, которые имели решающее значение в самой последней победе Мексики».

 

Фальшивые слова

«Я хотел сказать, что многие из вещей, которые были в моём интервью «Gazzetta dello Sport» были сфальсифицированы. Многое было написано иначе, не так, как я сказал. Меня это печалит, в этом аспекте португальская пресс намного лучше итальянской. Я сказал, что у нас были естественные ограничения и возможно с двумя или тремя решениями в январе команда станет сильнее. Ничего более. Ещё одна вещь, которую я не понимаю – почему они подчеркнули тот факт, что меня попросили нарушить гегемонию «Бенфики». Если мы стараемся стать чемпионами, то это наша большая цель и очевидно, что она подразумевает под собой разрушение гегемонии «Бенфики». Это естественная последовательность и я не понимаю, почему они так много об этом говорят. Если бы я сказал, что мы собираемся выиграть Лигу Чемпионов, хотя у нас есть такая мечта, тогда я бы понял странность. Когда я говорю, что мы хотим стать чемпионами и говорю своим футболистам, что мы будем чемпионами, это совершенно нормально и естественно».



Оставить комментарий

Комментарии: 0