Сержиу Консейсау: «Мы потеряли два очка»

Тренер считает, что «Порту» заслужил победу в «классико», потому что создал лучшие возможности забить

 

«Порту» был более доминирующий, имел лучшие и верные шансы забить и поэтому, по мнению Сержиу Консейсау, должен был закончить воскресное «классико» на Алваладе против «Спортинга» (0:0) с тремя очками. Только не смог забить, чтобы гарантировать победу, которая была бы заслуженной, отметил тренер, который остался доволен выступление команды, особенно в первом тайме. Он признал, что второй тайм был более равным, потому что футболисты получили «некоторое бессознательное расслабление» из-за того, что чувствовали «своё превосходство». «В целом, мы были лучше» - добавил тренер, который по завершению восьмого тура Лиги верит в победу титула.

Отсутствие гола

«Мы не смогли забить в первом тайме, в котором были очень хороши на всех уровнях. Мы имели большую интенсивность, были очень прочными и зрелыми, ломая построение игры «Спортинга» и зная, где атаковать и как причинить боль. Мы согрешили лишь в последней трети, в решающий момент, когда могли быть более быстрее и объективнее. В любом случае, я думаю мы провели фантастический первый тайм, создав два или три чётких голевых момента, «Спортинг» же играл у наших ворот только на угловых. Я не помню моментов сейвов Икера или явного голевого момента «Спортинга», за исключением удара Бруну Фернандеша, после нашей потери мяча. Думаю, Руй Патрисиу был лучшим игроком «Спортинга». Мы потеряли два очка, потому что провели игру с качественной командой, сильной коллективно и индивидуально».

 

Разочарованность результатом

«Во втором тайме, без какого-либо высокомерия, мы почувствовали своё превосходство и неосознанно снизили нашу интенсивность, «Спортинг» сумел сделать игру равной без особых опасностей, игра была не совсем той, какую мы готовили. В целом, мы были лучше и имели больше возможностей победить в игре. Сегодня немного разочарованы результатом, это недвусмысленная демонстрация заслуживает большего, чем ничья».

 

Отсутствие Рикарду

«Рикарду на тренировке почувствовал дискомфорт в мышцах, он должен был играть справа, но к сожалению, не смог».

 

Психологический эффект потери двух очков

«Психологический эффект? Да… у нас была фантастическая игра на арене соперника, мы были доминирующей командой, у нас были лучшие возможности забить… как мы можем быть обеспокоены ничьей? Наоборот, мы стали ещё увереннее».

 

Серьёзный кандидат на титул

«Я сказал футболистам, что мы собираемся стать чемпионом по окончанию игры. С таким отношением, такой решимостью, с таким качеством мы будем чемпионами. Это сообщение связано с тем фактом, что я считаю заслуженным результатом этой игры победу. Мысль стать чемпионом есть у меня, как у Жорже Жезуша и у Руя Витории. Я думаю это не моё высокомерие, а скорее ощущение, потому что мы провели хорошую игру на арене соперника, который также имеет хорошую команду».

 

Сила 12-го игрока

«Я благодарю присутствующих три тысячи болельщиков, они фантастичны. Продолжайте синее море, продолжайте придавать силы, мы являемся серьёзным кандидатом на титул, потому что мы очень конкурентоспособны».

 

Приостановка чемпионата

«Существует большое желание быть вместе и работать. В «Порту» фантастическая атмосфера. Наша повседневная жизнь связана с постоянным спросом, напряжённой работой и очень здоровым духом. Мне не нравится отпускать футболистов в сборные, но с другой стороны, я рад, потому что это признак того, что у нас есть качественные футболисты. Мы должны уважать приостановку и готовиться к нашей игре в Кубке Португалии».



Оставить комментарий

Комментарии: 0