Сержиу Консейсау: «Мы полны решимости получить три очка»

Тренер рассказал об ожиданиях «классико» в 8-м туре чемпионата, его первого в качестве тренера «Порту»

 

С убеждением и неизгладимой решимостью получить три очка, Сержиу Консейсау поделился своими ожиданиями на пресс-конференции перед «классико» со «Спортингом» в восьмом туре Лиги НОШ. Для тренера «Порту» нет никаких сомнений что «Драконы» будут испытывать сложности на Эштадиу Жозе Алваладе в воскресенье (21:15) против «команды с большим количеством индивидуального и коллективного качества», но сам гарантировал, что его футболисты готовы к поединку.

Не желая вступать в тактические вопросы, тренер признал, что ему трудно отнести фаворитизм к одной из команд, потому что даже для его футболистов играть в неблагоприятных условиях нужно рассматривать как мотивацию: «Играть на Алваладе или Луж следует также, как на Драгау». Среди ответов на вопросы журналистов тренер подтвердил, что травма Андре Андре не позволит ему принять участие в «классико», но он также дал обещание многим болельщикам, которые будут присутствовать на стадионе: «Можете быть уверены, что мы сделаем всё для победы в игре».

 

Анализ «Спортинга»

«Он является одним из наших соперников, как в последние годы имеет команду с большим количеством индивидуального и коллективного качества. Знает, как работать с мячом и без, у них есть опытный тренер, который придает этому «Спортингу» амбиции и решимость побеждать и думаю это касается всех руководителей клуба. Это будет сложная игра. Некоторые из них труднее, но мы готовы».

 

Вопрос тактики

«В Монако можно сказать мы играли с тремя защитниками или пятью, потому что Браими и Марега были полузащитниками. Три полузащитника в середине – это одна и та же история. По вашему мнению баланс команды – полузащита. Это безусловно важный сектор, как и фланги, например. Центральное пространство всегда важно для достижения голов и обороны. Я не хочу говорить об этом. Я думаю, что важна динамика. Возможно, динамика будет с мячом или без, говоря точно, придётся приподнять занавес того, что будет в игре в тактическом плане».

 

Момент команд

«Я думаю, что во всех «классико» трудно отнести фаворитизм к одной из команд. У домашней команды всегда более высокий процент фаворитизма, потому что у неё есть болельщики. Многие команды чувствуют этот дискомфорт в игре, но считаю, что это должно быть мотивацией. Играть на Алваладе или Луж следует также, как на Драгау. Болельщики и их свист – вызов для футболистов, которые должны иметь характер и личность. Нам не нужно быть высокомерными, мы должны смотреть на соперника с уважением, потому что перед нами отличная команда, хорошо ориентированная в этот важный момент. Мы не можем препятствовать атмосфере. Зная, каким образом мои футболисты выйдут на поле, трудно сказать кто фаворит. Мы полны решимости получить три очка».

 

Сделки в трансферное окно

«С момента закрытия трансферного окна мне доступны 24 из 25 футболистов с высоким качеством. Это не означает, что одна из команд сильнее другой. Было много приобретений, которые произошли, но производство не отражает потраченную сумму. У нас есть доказательства футболистов «Порту», которые переживают очень хороший момент, и я не вижу ничего большего. В данный момент я не сомневаюсь, что мои футболисты – лучшая группа в национальном чемпионате».

 

Мотивация и желание победить

«Я никогда не побеждал «Спортинг»? Никогда не думал об этом. Наши мотивация и стремление к победе очевидны в нашей повседневной жизни. Игры – это зеркало того, что происходит в клубе, а не только часть тренера. Со стороны каждого имеется такой дух, но сейчас наш дух состоит в том, чтобы брать три очка в каждой игре чемпионата. Я всегда переживаю игры страстно. Я всегда чувствую адреналин – это хорошее беспокойство. Завтра я снова его почувствую, не потому что это «Спортинг», а потому что это следующая игра».

 

Травма Андре Андре

«Я подтверждаю, что он единственный, кто не сможет сыграть».

 

Шутка с Жорже Жезушем

«Мне было интересно отправиться в Лиссабон. В конце игры «Спортинга» я услышал, что Жорже Жезуш сказал, что обыграет «Порту»… я даже сказал футболистам, что не нужно обращать на это внимание. У нас есть большие сомнения мыслях и мы хотим изменить ситуацию. Очевидно, что я говорю это в шутку, имея симпатию к Жорже Жезушу. Я только прошу, чтобы завтра это не было на первых страницах. Я не использую его слова как форму мотивации. Я просто говорю это в шутку».

 

Обещание в Монако

«Я никогда не говорил, что мы победим в Монако со счётом 3:0. Я сказал, что мы собираемся продемонстрировать величие «Порту». Сказал, что мы собираемся сделать всё, чтобы продемонстрировать историю и величие этого клуба. Очевидно, бывают моменты, когда мы делаем всё и победить невозможно, потому что есть соперник, у которого также есть качество».

 

Расчёты в чемпионате

«Согласен, что победа будет очень важна. «Спортинг» может отстать на пять очков после восьмого тура, а «Бенфика» на пять или больше, в зависимости от игры на Мадейре. Это важный момент, но не определяющий, потому что, чемпионат всё равно продолжается. Есть три очка, и чтобы оставаться впереди, необходимо увеличить преимущество».

 

Точка зрения болельщика

«Очень сложно оказаться на месте болельщика.  Думаю, сейчас они счастливы с командой. Они всегда были, даже несмотря на отрицательный результат, который был у нас. Я чувствую близость большую веру. Они могут отправляться в Лиссабон с уверенностью, что команда сделает всё, чтобы победить в игре. Я тренер и никогда не могу поставить себя на место болельщика, потому что я допустил бы определенные ошибки».



Оставить комментарий

Комментарии: 0