Сержиу Консейсау: «Футболисты провели превосходную работу»

Тренер подчеркнул образцовую работу своих футболистов против «отличной команды» и говорил о доказательствах силы

 

В преддверии игры Сержиу Консейсау пообещал, что в этой игре «Порту» продемонстрирует своё величие и теперь, после победы со счётом 3:0 над «Монако», тренер вспомнил слова перед игрой, чтобы сделать новое заявление – «не допустим снижения величия этого клуба». Во вторник на стадион Луи II был отличный «Порту», который победил французского чемпиона, и тренер «портишта» узнал об этом первым.

Между комплиментами группе и тем, как она ежедневно работает, чтобы оставаться на максимуме, тренер признал, что изменения в игре с «Бешикташем» были важны для этого хорошего результата, против «отличной команды». Наконец, он успел исполнить волю французских журналистов и ответить по-французски на вопрос, заданный одним из журналистов этой страны, присутствующего в пресс-центре.

 

Комплименты и выступление группы

«Я должен поздравить футболистов за их выступление и за то, что сумел поставить на поле всю проделанную нами работу. У меня фантастическая группа, которая верит в работу и передаваемые сообщения. Это заставляет меня гордиться. Касаемо Лиги Чемпионов, мы не были худшими после поражения от «Бешикташа» и победа сегодня в Монако не делает нас лучшими. Это было проявление силы не только наших футболистов, но и наших болельщиков. На мгновение, закрыв глаза, можно было подумать, что мы играем дома».

 

«Европейский» ответ

«Мы победили со счётом 3:0 на арене команды, которая теоретически была сильнейшей в группе. «Порту» всегда будет бороться за три очка в очень равной группе. Теперь нужно думать об игре со «Спортингом» и оставить европейские соревнования на потом. Было доказано, что этот клуб имеет величие и весьма важную историю в европейских соревнованиях и мы не допустим снижения этого».

 

Вариант Сержиу Оливейры

«В моём распоряжении все футболисты и я знаю, что они готовы к игре. Все работают максимально, а те, кто не используется, работают ещё больше фантастически, чтобы быть готовыми, когда их вызовут. В случае с Сержиу я думал будет хорошо поместить его в центр и вот что произошло. Я рад за него, но самое главное – всегда команда».

 

Изменения по сравнению с игрой с «Бешикташем»

«Как тренер я всегда беру на себя ответственность за поражения. Очевидно, что я не выхожу на поле, но там стратегия, подготовленная мной, и когда стратегия не срабатывает, тоже хорошо. Я не буду вдаваться в подробности. Я думаю сегодня мы были немного более выжидательными на этапе строительства в Монако, имели ещё одного футболиста в центральной зоне для начала строительства, потому что знали, что фланги «Монако» больше играют внутри. Мы знали, какие нужно использовать критерии что делать, чтобы причинить боль «Монако»… и мы это сделали. Даже в начале, в первые 10, 15 минут, я был уверен, что нам будет сложно проиграть в этой игре, потому что мы выглядели очень здорово».

 

Замены Абубакара и Браими

«Для нас было важнее обновить фланги, нежели корректировать центр. Время от времени были сложные ситуации, мы имели дело с прострелами, и мы должны были обусловить «Монако». Поэтому я решил убрать Абубакара и Браими, выставив вперёд Марегу, с различными движениями Абубакара. Поэтому мы получили согласованность во фланговой зоне, всё прошло хорошо и это было важно».



Оставить комментарий

Комментарии: 0