Эррера решил «взять три очка домой»

Мексиканец не знает, сыграет ли с «Монако», но знает, что команда «начнёт игру с амбициями»

 

Эктор Эррера признал ложное начало «Порту» в этом розыгрыше Лиги Чемпионов. Об этом он сообщил прямо и точно, также, как и о желании увезти домой три очка по окончанию второй игры групповой стадии, которую «Драконы» проведут во вторник вечером (21:45) в Монако.

На пресс-конференции, состоявшейся в понедельник вечером на стадионе Луи II, мексиканский футболист рассказал гораздо больше ожиданий от игры с «Монако»: он проявил уважение к Жоау Моутинью, рассказал об эмоциях, вызванных землетрясением в Мексике и даже вспомнил игру, когда «Порту» в последний раз играл с командой французского чемпионата, в августе 2014 года.

 

В Лилле, в первой игре раунда плей-офф Лиги Чемпионов, Эррера забил единственный гол в игре, но полузащитник, который не знает, будет ли играть в Монако, гораздо больше озабочен победой, нежели забитым голом.

 

В стартовом составе или нет…

«Собираюсь я играть или нет? Это вопрос для тренера. Я думаю, что тот факт, что я здесь, не означает, что я буду играть, потому что здесь мог быть другой футболист. Но если хотите знать, можете спросить у тренера, он здесь».

 

Уважение к Моутинью

«Когда я приехал в Порту, то не думал о том, что могу занять место Жоау Моутинью. Я очень уважаю Моутинью, как футболиста и как человека, но я думал о своём будущем и мечтах, а не о том, чтобы занять место какого-либо игрока. Я знаю, что он был важным игроком в «Порту», как сейчас в «Монако», но каждый должен думать о своих мечтах и целях, что и я и делаю до сих пор».

 

Главное – команда

«Было бы неплохо сыграть завтра и забить гол, но самое главное – команда и победа. Я не очень беспокоюсь о забитых голах, но беспокоюсь о хорошем поведении команды и возможности победить».

 

Душа для Мексики

«Произошедшее в моей стране создало очень сложную ситуацию. Ничто не сравниться с личной помощью, но мы сделали всё возможное. Я думаю, что команда почувствовала боль и смогла послать дух и силу».

 

Сложно

«Это будет сложная игра. Мы знаем, что не справились с поражением в первой игре, но это уже другая игра, которую мы начнём с амбициями и волей взять три очка».

 

Вопрос доверия

«Если не играешь, то не знаешь, согласен ли с ожиданиями тренера. Доверие – ключевой вопрос и фактор, который должен быть достигнут. Я всегда работаю на 100 процентов, чтобы выглядеть лучше, когда необходим тренеру, но в этой группе все работают так, создавая очень хорошую внутреннюю конкуренцию».



Оставить комментарий

Комментарии: 0