Сержиу Консейсау: «Мы хотим продемонстрировать величие «Порту»

Тренер рассказал об игре во вторник (21:45) с «Монако» во втором туре Лиги Чемпионов

 

«Порту» отправился для игры с «Монако» настроенным исключительно на победу, с решимостью продемонстрировать своё величие. По крайней мере это гарантировал тренер Сержиу Консейсау на предматчевой пресс-конференции перед игрой второго тура группы G Лиги Чемпионов (вторник, 21:45), которая состоялась на стадионе Луи II под бдительным присмотром президента Жорже Нуну Пинту да Кошты.

Похвалив своего соперника и охарактеризовав как «команду очень атакующую и очень динамичную», тренер также рассказал о соотечественнике Леонарду Жардиме, с которым у него есть некоторые общие черты в видении игры. Комплименты также достали и составу «монегасков», в котором тренер не видит меньшей ценности, чем в прошлом году, но Сержиу Консейсау предпочёл сосредоточить дискурс на том, что может сделать «Порту» для преодоления ещё одного сложного европейского вызова.

 

Команда с балансом

«Баланс всегда связан с командой, работой и динамикой, которые должны быть независимо от того, играют они 4-4-2, 4-3-3 или 5-4-1. После каждой игры мы должны делать выводы и видеть, что прошло хорошо, а что хуже. Каждая игра – устойчивый старт. Никогда не имеет действительно хорошего оборонительного или наступательного уровня. Мы всегда хотим большего. Стратегия каждой игры проходит через знание соперника… и мы знаем, что никогда не играем в одиночку. Мы играли против таких качественных команд как «Риу Аве» или «Брага». Завтра будет другая игра, отличающаяся от всех остальных, поскольку мы говорим о Лиге Чемпионов и стратегия будет определена в соответствии с тем, что, по моему мнению, будет лучше для завтрашней игры. На всех уровнях мы всегда хотим лучшего. Относительно защиты я не беспокоюсь, я уже упомянул, что наша защита с наименьшим количеством пропущенных голов в Португалии и этот оборонительный баланс означает, что каждый футболист знает, что должен делать в любой момент».

 

Важность остановки мяча

«Это интересный момент. В таких очень равных играх тактические схемы могут иметь значение. Это индивидуальное качество. Эти детали могут быть решающими, и мы посвящаем время этому на тренировках, чтобы улучшить их».

 

Мнение о Леонарду Жардиме

«Я думаю он проделал фантастическую работу не только здесь, но и на протяжении своей карьеры, что является показателем большой компетентности. У меня есть большая симпатия к нему, потому что его видение игры имеет сходство с моим. То, что он смог сделать, особенно выиграть чемпионат и вырастить футболистов, это фантастически. Если есть модель, которую я не знаю, значит у меня не было отличных моделей в моей жизни и мне не за кем следовать. Я и сам не могу отделить то, что я человек и являюсь тренером… я думаю, как человек, я настоящий, помимо других вещей конечно».

 

Демонстрация величия «Порту»

«Лучшие команды мира имеют не лучшие игры и это нормально, что происходят поражения. Очевидно, что из-за этого вы не можете поставить под сомнение всю историю этого великого клуба, каким является «Порту». И обещаем здесь завтра продемонстрировать это величие».

 

Анализ «Монако»

«Монако» отличная команда, очень сильная. Я играл против них со своим бывшим клубом. Я знаю, что они имеют очень сильную динамику, они очень сложная команда, очень объективная и всегда забивающая много голов. Мы должны быть готовы к этой силе, но по существу мы должны обратить внимание на то, что мы можем и должны делать. И честно говоря, я убеждён, что мы продолжим то, что делали в Португалии, в чемпионате, и ещё раз подумаем о том, что было в игре с «Бешикташем».

 

«Монако» в данный момент

«Каждая игра имеет свою историю. Я знаю, что «Монако» потерял важных футболистов, но также верно, что они потратили много средств на приобретения. Я видел почти все их игры в чемпионате, и менее хорошая была с «Ниццей», где они проиграли со счётом 4:0, но все остальные были невероятны. Я не вижу большой разницы по сравнению с прошлым годом и возможно, вижу даже больше непочтительности из-за молодых футболистов в атаке».



Оставить комментарий

Комментарии: 0