Сержиу Консейсау: «Я здесь не для того, чтобы создавать полемику»

Тренер рассказал об игре только Porto Canal, потому что чувствовал, что его слова в превью были искажены

 

Проход Сержиу Консейсау через микс-зону после игры с «Портимоненсе» (5:2) в пятницу и был краток: тренер подчеркнул, что то, что он сказал в преддверии встречи, было «в поле зрения всех», и «не про кризис «Бенфики». В интервью Porto Canal он рассказал о различных тактических аспектах игры, подчеркнув качество рабочей группы, которое ведёт и поддерживает болельщиков.

Проход через микст-зону

«Вчера, на предматчевой пресс-конференции, из десяти вопросов восемь были про «Бенфику». В социальных сетях и онлайн-издательствах вырвали мою фразу из другого контекста и внесли в совершенно иной, затем опубликовав это. Я не хочу ничего знать о соперниках, в том смысле, что мне не о чем беспокоиться. То, что в поле зрения всех, национальный чемпионат, а не кризис «Бенфики». Есть журналисты, которые любят спорить, но я здесь не для того, чтобы создавать полемику. У меня много работы, эти футболисты ежедневно бросают мне вызов, чтобы становиться лучше индивидуально и коллективно. Я очень уважаю «Бенфику», Руя Виторию, «Спортинг», Жорже Жезуша, мне не нужно говорить о других. То, что сегодня было в прессе, неверно. У меня была возможность сказать, потому что Sport TV задал мне этот вопрос, и я не отвечал, говорил об игре, потому что меня спросили о «Бенфике», когда сегодня у нас была сложная игра».

 

Игру разблокировали остановки мяча

«Остановка мяча является частью всех тактических схем для разблокировки сложной игры. Мы очень хорошо начали, я думаю мы добились лучших 30 минут с самого начала чемпионата, с очень интенсивной динамикой, большой мобильностью и широкой внутренней игрой. Мы знали, что у «Портимоненсе» были некоторые трудности при прострелах, мы изучили и воспользовались этим, затем сделали счёт 2:0, после 3:0, в фантастической игре показали принципы команды, очень объективные».

 

Второй тайм

«Мы начали очень хорошо, мы знали, что нужно делать и достигли 4:1, затем 5:1 и было позорно, когда мы пропустили второй гол после остановки мяча, это не делает меня счастливым. Во всяком случае мы победили команду с индивидуальным и коллективным качествами, чего могло быть не видно из-за того, что «Порту» был очень сильным и защищённым, но это часть игры и наших требований».

 

Игра во вторник в Монако

«Очень хорошо работать с победами и теперь можно говорить о Лиге Чемпионов. Мы хотим дать очень положительный ответ, провести хорошую игру, нам нужны очки. Необходимо подготовиться наилучшим образом, чтобы дать представление о том, кто такой «Порту», а не как в игре с «Бешикташем».

 

Синее море

«Нет волнения, мы море и у нас есть фантастическая атмосфера, все должны верить в нашу работу. Мы не всегда будем побеждать, забивая пять, возможно будут менее хорошие циклы, но страстный способ, которым они поддерживают нас, замечателен. Я должен поблагодарить их за поддержку, они знают, что группа работает невероятно, с большими амбициями и решимостью». 



Оставить комментарий

Комментарии: 0