Сержиу Консейсау: «Мы несём ответственность за получение трёх очков»

Тренер рассказал о приёме «Портимоненсе» в седьмом туре чемпионата (пятница, 22:30)

 

С единственной мыслью получения трёх очков Сержиу Консейсау рассказал о приёме «Портимоненсе» в пятницу (22:30). Эштадиу ду Драгау примет седьмой тур Лиги НОШ в игре с командой Алгарве, и тренер «портишта» знает, что его команда несёт ответственность за победу.

В знак благодарности сопернику, который надеется приехать и бороться за игру «глаза в глаза» с «Драконами», тренер успел рассказать о хорошей новости под названием Алекс Теллес – левый латераль восстановился и будет заявлен на игру, которая, несмотря на плотный график, самая важная из всех для Сержиу Консейсау. Между похвалой Эрреры и Мареги тренер оставил несколько слов жителям Мексики, пострадавшим в землетрясении, случившегося в центральной части страны, гарантируя, что «так или иначе» группа направит поддержку пострадавшим.

 

Анализ «Портимоненсе»

«Мы играли с «Портимоненсе» в Алгарве, но я ожидаю совсем другую команду. Предсезонная игра была именно такой, подготовительной. Мы ожидаем сложную игру, в которой столкнёмся с командой опытного тренера, раскованную, с индивидуальным качеством и обычно создающую сложности. Я видел три игры, которые они провели и честно говоря, достигнутые результаты не были зеркальным отображением происходящего на поле. Я видел конкурентоспособную команду, без «уважения» соперника, именно эта команда, безусловно приедет сюда бороться за игру глаза в глаза. Я ожидаю «Портимоненсе», который будет похож на тот, что играл на Эштадиу да Луж, в Браге и Вила-ду-Конди. Мы, как всегда, несём ответственность за получение трёх очков, дома или на выезде. Сейчас дома и мы будем за них бороться».

 

Плотный график

«Самая важная игра следующая, с «Портимоненсе», мы сосредоточены только на ней. Мы не хотим рисковать выглядеть плохо на фотографиях, потому что будем думать о следующих играх. Мы думаем об одной, о трудностях, которые нас ждут и о том, что преодолеем, если будем верны своим принципам. Со временем мы будем готовиться к следующим играм, сейчас не то время, но мы должны знать, что эти три очка также важны, как те, за которые мы будем бороться через неделю на Алваладе».

 

Алекс Теллес готов

«Алекс не был частью рабочей группы в эти дни, но он будет заявлен на завтрашнюю игру».

 

«Меня беспокоит наша работа»

«Мы не можем беспокоиться о сильных или слабых сторонах наших соперников. Важно выполнять свою работу и смотреть, что делаем мы. Очевидно для всех, что нас всегда интересует происходящее в чемпионате. Но я не засыпаю и не просыпаюсь с мыслями об этом. Для меня большая задача – готовить эту команду, с имеющимися качествами. Ежедневная задача – готовить новые единицы и новые задачи для футболистов. Касаемо остального, то конечно, лучше быть впереди, чем позади».

 

Момент соперничества с «Бенфикой»

«Мне не нужно верить или перестать верить. Я смотрю на факты и вижу, что «Бенфика» отстаёт от «Спортинга» и «Порту» на пять очков, но я также говорил, что данном этапе это не имеет значения. Девальвирую этот гипотетический кризис».

 

Хорошие выступления Мареги

«Начало Мареги было не лучшим, потому что у него не было возможности продемонстрировать то, что он демонстрирует сегодня. Его заслуга заключается в наслаждении этим моментом. Для болельщиков нормально, что есть футболисты, которые нравятся им больше и меньше. Одним из наших лучших игроков в последней игре был Эррера, я также слышал много мнений болельщиков о нём. Он отличный профессионал. Марега – ещё один важный игрок».

 

Пропущенные голы не придают уверенности

«Мы хотели провести чемпионат без пропущенных голов, но это очень сложно. Мы пропустили гол в ситуации мгновенной дезорганизации, игра с «Бешикташем» – совсем иная ситуация. Но пропускают голы не по вине защиты или вратаря. Всей команды. И мы ежедневно работаем над улучшением этих аспектов».

 

Слово для Мексики и мексиканцев

«Я говорил с группой, и мы так или иначе направим поддержку людям и стране. Мы все солидарны с людьми, которые испытывают трудности. Такие ситуации всегда затрагивают не только мексиканцев, но и всех нас».



Оставить комментарий

Комментарии: 0