Сержиу Консейсау: «Справедливость нашей победы недвусмысленна»

Тренер высоко оценил коллективное выступление в победе в Вила-ду-Конди (2:1)

 

«Порту» победил в Вила-ду-Конди «Риу Аве» (2:1), добившись шестой победы в очередном туре Лиги НОШ и вернув лидерство в соревновании со «Спортингом» (18 очков). После игры Сержиу Консейсау признал трудности, с которыми столкнулись «Драконы» в игре с одной из хороших команд чемпионата, но считает, что благоприятный исход не оставляет место для сомнений.

Важная победа на сложном поле

«Все соперники сложны, но главное – победа и три очка. Справедливость нашей победы недвусмысленна. В первом тайме «Риу Аве» был верен своим принципам и строил качественную игру позади. Мы пытались и могли время от времени блокировать эту конструкцию. Мы перехватили 15 мячей в противостоянии полузащиты и поэтому были эффективны при высоком давлении. У нас были возможности уйти на перерыв с преимуществом, но мы не были эффективны».

 

Второй тайм открытый и с голами

«Во втором тайме игра была более открытой, и мы смогли забить два гола. Мы пропустили гол в момент, когда исправляли ситуацию в нашей защите из-за ухода Алекса Теллеса, но мы должны отдать должно «Риу Аве», который был смелой и конкурентоспособной командой. Он играл с большим качеством и оценил нашу победу. Любому сопернику будет сложно играть в Вила-ду-Конди».

 

Важные установки

«В первом тайме, особенно в последние 10-15 минут, Марега выдвинулся вперёд, а Отавио спустился вправо, но были сделаны установки. Посмотрим, как мы можем спровоцировать более целенаправленные ситуации. Все установки, сделанные во время игры, важны».

 

Выбор стартового состава

«У меня есть состав не очень широкий в решениях, но очень компетентный с футболистами высокого уровня и качества. Я всегда стараюсь выбрать лучшую манеру и стратегически мы готовы к вызовам. Не один из тренеров не думает о будущих играх, потому что самое главное – настоящее. Сегодня вышли 11 футболистов, которые, по моему мнению, дали мне больше гарантий для победы».

 

Шесть игр, шесть побед

«Мы на правильном пути и мы продолжаем то, что делали хорошо в чемпионате. Мы не смотрим на наших соперников и то, что они делают, мы просто смотрим на себя и свою работу, должны выйти в конце недели и победить. Чемпионат очень длинный, это марафон со многими этапами. Мы не на цыпочках, мы знаем о тяжёлой работе, которая впереди».

 

Синее море

«Поддержка, которую оказали нам наши болельщики, является фантастической. Существует идеальный симбиоз между командой и болельщиками и наоборот. Я очень доволен. Я благодарю всех, кто приехал сюда поддержать нас. Пусть это синее море продолжается, потому что для нас это всегда великая сила». 



Оставить комментарий

Комментарии: 0