Сержиу Консейсау: «Мы – «Порту» и мы – фавориты»

Тренер рассказал о поездке в Вила-ду-Конди в шестом туре чемпионата (воскресенье, 20:00)

 

Шестой тур Лиги НОШ отправляет «Порту» в Вила-ду-Конди, где предстоит поединок с пятой командой турнирной таблицы на данный момент. Сержиу Консейсау заверил, что европейское поражение уже часть прошлого и обещает команду, готовую получить шестую победу в чемпионате. «Драконы», как известно, начинают шестой тур в лидерах, с 15-ю очками, как и у «Спортинга».

«Бешикташ» и «Риу Аве»

«Даже если бы мы победили, вещи всегда лучше. Мы хотим быть ближе к совершенству. Мы знаем, что было много плохого, но мы работали над этими ошибками, чтобы исправить их и больше не повторять. Игра с «Риу Аве» будет сложной, против хорошей команды, как это было с «Дешпортиву де Шавеш» и как будет с «Портимоненсе». «Риу Аве» имеет определённую идею игры и уже создал проблемы для одного из наших соперников. Это более сложная игра, чем многие другие, которые будут у нас впереди, но это ещё один шаг, который нам предстоит пройти и победить».

 

Поражение от «Бешикташа»

«Мы хотели начать Лигу Чемпионов с победы. Команда делала плохо некоторые вещи в этой игре, которые до этого момента выполняла позитивно. Поражение уже в прошлом и сейчас мы сосредоточены и сконцентрированы на игре с «Риу Аве». Не существует непревзойдённых команд и менее хорошие результаты также возможны. Не хочу придавать этому слишком большого веса, потому что это уже часть прошлого, а настоящее – «Риу Аве».

 

«Риу Аве», думающий о великом

«Мы рассмотрели все игры с участием «Риу Аве». У нас есть команда, которая должна думать о том, что может сделать она, а не её соперник. Я считаю, что «Риу Аве» имеет отличную идею командной игры, а также имеет качественных футболистов для интерпретации этой динамики игры. Мы должны взять на себя ответственность быть фаворитами в этой игре. Мы – «Порту» и мы – фавориты. Мы должны навязать свою игру в Вила-ду-Конди и победить».

 

Абубакар

«Абубакар чувствует себя хорошо и хорошо тренировался. Мне не понравились секунды того видео, на котором он был в раздевалке «Бешикташа», но мы также должны видеть, в каком контексте всё это произошло. На следующий день футболисты первыми приняли и поняли этот совершенно невинный жест. Никто не сомневается в участии Абубакара и его приверженности команде. Давайте не будем рассматривать случай, где его нет».

 

Конкуренция в составе

«Все чувствуют, что могут иметь место в команде. Конкуренция в группе превосходна и каждый должен доказать, что заслуживает этого места, день за днём, от тренировки до тренировки. В Браге, например, Корона был заменён потому что плохо себя чувствовал. Он очень хорошо начал сезон, как и все остальные. К сожалению, я должен кого-то не использовать, но это часть моей работы».

 

Отзывы комментаторов

«Я слышал, как многие комментаторы говорили о трудностях наших двух полузащитников в игре с «Бешикташем», но очень смотреть на эти вещи, сидя на диване. 20 лет работы комментатором не сделают тренером. Баланс команды зависит от всех футболистов, а не от двух или трёх полузащитников. Я не люблю слышать такие вещи, потому что редуктивно полагать, что мы не смогли победить потому что, не хватило одного полузащитника. Это слабое утверждение и дискурсе должно быть больше качества. Некоторые люди отвратительны из-за невежества и потому они не понимают игру».



Оставить комментарий

Комментарии: 0