Сержиу Консейсау: «Ничего не потеряно»

Несмотря на поражение (1:3) тренер видел очень сбалансированную игру

 

Первая игра «Порту» в Лиге Чемпионов 2017/18 закончилась поражением от турецкого «Бешикташа» со счётом 3:1. После игры Сержиу Консейсау признал неудачное начало «Драконов», которое в конечном итоге отразилось на остальной части игры, поскольку гол турков заставил футболистов «всегда следить за потерей мяча». Тренер также высоко оценил решительность своих футболистов, которые, как и он, взяли на себя ответственность за поражение. В конце он также поблагодарил болельщиков за поддержку, которые, несмотря на результат, не переставали поддерживать футболистов и команду.

Об игре

«Это правда, что мы играли с опытной командой, с индивидуальными качествами, но мы не можем также скрывать, что у нас также есть талантливая команда с качеством. Я думаю, что мы плохо начали игру, но тренер здесь я и я беру на себя эту ответственность. Нам не хватало агрессии на первом этапе строительства в игре с «Бешикташем». Они играли очень легко и могли легко варьировать игру, что начало создавать трудности нашей команде. Они забили первый гол, мы хорошо отреагировали и смогли сравнять, после этого мы имели шанс сделать счёт 2:1 и многое бы изменилось. Мы вышли на второй тайм пытаясь изменить ситуацию и были близки к этому, но «Бешикташ» смог забить третий гол, что убило игру. Мне пришлось вносить изменения: Тикиньо [Соарес] просил меня о замене, но я должен был сохранить его, потому что не хватало других решений. Но это также не оправдание. Именно с этим он боролся. Ничего не потеряно, потому что «Лейпциг» и «Монако» сыграли вничью и всё по-прежнему открыто».

 

Волнение в центре поля

«Всё зависит от динамики команды. Это также зависит от нашего оборонительного процесса. Футболисты знают, что должны делать для поддержания баланса и нет количественной неполноценности. В первом тайме я пытался разместить Браими ближе к центру, потому что чувствовал, что «Бешикташ» был немного расслаблен в игре. Чувствовал, что в центре поля он может быть полезен и именно там я сделал замены на второй тайм».

 

Первая европейская игра

«Не было реального столкновения. У нас было бесчисленное множество возможностей. Был удовлетворён, когда команда сравняла и мы могли обратить результат. Гол поменял эмоциональное состояние, понятие команда и футболисты, здесь нечего говорить. Если кто-то виноват, то это я, потому что мой стратегический подход к игре был не лучшим, потому что не смогли победить. Когда не побеждает стратегия, ничего хорошо не происходит».

 

Лучший момент в игре

«Начало второго тайма было хорошим, реакция на пропущенный гол также была хорошей. Без сомнения, с точки зрения согласованности мне больше понравилось начало второго тайма».

 

Поддержка болельщиков

«Люди знают, что у нас нет секретов. Они знают, что мы работаем решительно и амбициозно. Мы не смогли победить. Есть игры, в которых мы можем быть менее успешными, но одно скажу наверняка: было отношение и команда всегда искала лучшее».



Оставить комментарий

Комментарии: 0