Сержиу Консейсау: «Очевидно, что мы отправимся туда за победой в игре»

Тренер «Порту» рассказал о поездке в Тонделу во втором туре Лиги НОШ (воскресенье, 22:15)

 

Разгром «Эшторил» (4:0) в первом туре чемпионата не повлиял на миллиметровый реализм и серьёзность речи Сержиу Консейсау, который в субботу на пресс-конференции рассказал о поездке на Эштадиу Жоау Кардозу, где «Порту» сыграет с «Тонделой» во втором туре Лиги НОШ (воскресенье, 22:15, Sport TV 1). Тренер заверил, что знает о трудностях, ожидающих «Драконов», но был предельно ясен, что мысль будет одна – получить три очка.

Трудности есть всегда

«Все соперники сложные, эти команды борются за своё сохранение, я это хорошо знаю, потому что некоторое время проходил через такое в качестве футболиста и тренера. Я знаю подготовку и насколько хорошо она работает, нет никаких секретов. Я считаю, что у нас будет сложная игра, в которой мы будем играть на победу, об этом говорят все тренеры и я не исключение, не буду выходить из этих правил. Очевидно, что мы отправимся туда за победой в игре. «Тондела» доступная и агрессивная команда в оборонительном процессе, что также определяет моменты давления. Они могут опасно использовать пространство, поэтому мы должны быть умны и терпеливы, но терпение должно быть со взглядом на ворота. Кроме того, необходимо поддерживать баланс в обороне, что является основой и играть в атаке».

 

Игра вне дома

«Играть на выезде или дома, для меня одно и тоже. Единственным отличием является количество болельщиков «Порту», но я знаю, что в Тонделе их также будет много. Надеюсь, что синее море будет продолжаться. Мы подходим к играм одинаково, будь она дома или на выезде. Мы готовимся к игре также, с различными моментами в зависимости от соперника. Футболисты знают, чего хотят и не может быть никакой разницы между играми дома или на выезде».

 

Отсутствующие

«Соарес и Рафа по-прежнему не готовы и пропустят эту игру».

 

Планка уровня

«Планка для нас – команда, она очень высока, потому что мы обязаны всегда бороться за три очка. В планке наша ежедневная работа, высокий спрос в выступлении. Мы сильная и амбициозная группа и мы хотим выиграть Лигу. Мы не всегда будем побеждать с четырьмя голами, потому что с другой стороны у команды есть цена и качество».

 

Трансфер Мартинса Инди

«Всё, что происходит, подготовлено и спланировано. Если Инди ушёл, то значит была хорошая сделка для клуба и для футболиста. Повторюсь, мне не нравится, что трансферное окно по-прежнему открыто. К 31 числу команда будет подтверждена».

 

Марега

«Задержка в работе имеет правдоподобное объяснение. Всё было разъяснено и всех это устроило. Пропустив десять дней, ему пришлось догонять, особенно в физическом плане и знаний идей игры. Меня делает счастливым выход со скамейки мотивированного футболиста, и это не только Марега, но и Эрнани и Эррера. Это демонстрирует фантастический дух, который существует в группе и делает меня счастливым. Эти два гола забил Марега, но их мог забить любой другой».



Оставить комментарий

Комментарии: 0