Сержиу Консейсау: «Это была очень хорошая игра»

Тренер отметил справедливость победы «Порту» над «Эшторил» (4:0) и высоко оценил присутствие и поддержку болельщиков

 

Именно с болельщиков Сержиу Консейсау начал анализировать игру «Порту» с «Эшторил» (4:0) на старте Лиги НОШ: «Очень важно чувствовать эту поддержку, эту страсть, чтобы они чувствовали себя в клубе и передали это рабочей группе». О происходящем на поле, тренер подчеркнул справедливость победы, в которой не преминул указать на некоторые недостатки, но футболисты имели отношение, страсть, доставку и преданность, которые он хочет видеть всегда, будь то игры, или тренировки.

Синее море

«Мы имели фантастическую поддержку со стороны болельщиков, которые создали истинное синее море, они наш настоящий 12-й игрок. Очень важно чувствовать эту поддержку, эту страсть, чтобы они чувствовали себя в клубе и передали это рабочей группе, которая также прочувствовала всё это. Существует одна вещь, которую я могу обещать, мы можем сыграть вничью или даже проиграть в игре, чего я надеюсь не случиться, но отношение, страсть, доставка и преданность всегда будут на поле».

 

Справедливый результат

«Это была заслуженная победа. В первом тайме в некоторых моментах мы должны были быстрее перемещать мяч, доходить до середины блока полузащиты/защиты «Эшторила». У нас были трудности в поиске более поддерживающего футбола и разнообразия движений. Но потом, по ходу игры, с нашей интенсивностью и постоянным давлением соперника, мы ожили в игре и конечно, пришли другие голы».

 

Волнение в первой игре

«Давление – всегда положительно. Конечно, футболисты могут чувствовать его на старте чемпионата, но необходимо дать ответ, равный данному на предсезонной подготовке. Естественно, мы знали о его появлении в игре. Это нормально, не только для «Порту» и для «Эшторил», у каждой команды есть волнение. Это хороший знак, означает, что футболисты живы и готовы к сопернику».

 

Сила группы

«Сегодня не сыграли такие футболисты, как Андре Андре, Жоау Тейшейра, Сержиу Оливейра, Инди, Рафа и Лайюн, который болен. Все они, кто играет и, кто не играет, делает «Порту» конкурентоспособным, со здоровой борьбой внутри рабочей группы и я думаю это самое важное. Есть, кто не часто играл в товарищеских играх, но со внутренними соревнованиями и Лигой Чемпионов, каждый получит возможность сыграть. Одним из наших преимуществ является дух солидарности, который присутствует в рабочей группе».

 

Травма Соареса

«Он будет снова осмотрен завтра. Медицинский департамент узнает тяжесть травмы. Я общался с медицинским департаментом, мы работаем в полной гармонии с ним, и он был готов на 100% к игре, если бы это было не так, я бы не использовал его в игре. Это был наименее хороший момент в очень позитивной нашей игре».

 

Официальный дебют на Драгау

«Чувствовал себя прекрасно. Как я уже говорил перед игрой, очевидно, что будет волнение, зная, что будет мой дебют в качестве тренера в официальной игре, но сегодня я был полностью сосредоточен на игре, так как мы должны были победить».

 

«Порту» Сержиу Консейсау

«Он связан с другой идеей игры, я хочу, чтобы «Порту» всегда играл с большой интенсивностью, хорошей агрессией, неустанно владел мячом, забивал, всегда был организован, в тоже время и сбалансирован и очень важно, чтобы контролировал игру соперника. У нас есть футболисты с такими характеристиками, и они старались изо всех сил использовать эту идею игры. Не всегда будет так, мы не всегда сможем забивать четыре гола, но я думаю, что таким образом мы будем ближе к победе и трём очкам».



Оставить комментарий

Комментарии: 0