Сержиу Консейсау: «У меня фантастическая группа»

Тренер высоко оценил успехи команды и не отрицал эмоций по возвращению на Драгау, теперь в качестве тренера

 

Сержиу Консейсау вновь дал положительную оценку команде после очередной игры перед началом сезона. Тренер «Порту» высоко оценил поведение всех футболистов на этой деликатной стадии предсезонной подготовки, на которой трудная работа и не так много времени для усвоения новых идей, дав понять, что у него фантастическая группа. Между усвоением новых идей и голами, были выделены и положительные моменты в победе над «Депортиво» Ла-Корунья (4:0) и тренер не скрывает, что до официального старта в соревнованиях предстоит ещё много работы. Кроме того, необходимо набраться совершенную форму, что также является одной из целей.

В день возвращения на Эштадиу ду Драгау, экс-нападающий «портишта» не скрывал волнения и сказал, что гарантирует, что постарается создавать такую атмосферу каждый раз, когда будет играть «Порту», до мая.

 

Анализ поединка

«Мне понравилось признание футболистами нашего принципа игры и забитые голы. Была динамичная игра, это позволило нам двигаться к воротам соперника быстро, интенсивно и с постоянным давлением. Мы не можем отдавать пространство и позволить команде соперника создавать опасность, потому что наша сила не может стать слабостью. Иногда мы также должны делать передышки, с мячом. Впереди много работы, но многое уже хорошо. База «Порту» должна оставаться такой же, как и в прошлом сезоне, это правда, но динамика должна быть иной. Нельзя сравнивать. Я разговариваю с футболистами о некоторых вещах, которые они не использовали, чтобы с течением времени это исправить. Знаю, что в футболе нет много времени, но мы постараемся сократить время и приблизиться к форме, которая граничит с совершенной. У меня есть фантастическая группа, в которую я верю. Мы проделали сложную, требовательную работу, но будем продолжать её, чтобы в мае все были счастливы».

 

Пара нападающих

«Они оба важные футболисты. Они также понимают, что их работа не заканчивается на атакующем моменте, но и заключается в настоящее время и в оборонительных действиях. И когда они теряют присутствие в центре поля, то оставляют нас в беде, потому что там только два полузащитника и необходим баланс. Над такими ситуациями мы будем работать».

 

Возвращение в качестве тренера

«Для меня это было очень трудно. Потому что мне не нравятся праздники. Я полностью понимаю страсть болельщиков этого клуба, и они все здесь, чтобы устроить праздник в игре «Порту», но я думаю, что наши болельщики должны праздновать после нашей работы, проделанной на поле. Вернулся сюда с большими эмоциями. Это возвращение домой, который вызвал много эмоций в моей презентации, потому что я всё рассказал в том своём выступлении. Прийти сюда в качестве тренера невероятно. Я также должен поблагодарить нашего президента, именно он дал такую возможность. Я помню тот день, когда пришёл сюда, он был захватывающим».



Оставить комментарий

Комментарии: 0