Сержиу Консейсау: «Кто имеет дух победителя всегда хочет побеждать»

Сержиу Консейсау понравилось выступление команды против «Портимоненсе» (5:1), но он также указал на некоторые недостатки

 

«Порту» разгромил «Портимоненсе» со счётом 5:1 на Эштадиу ду Алгарве в четвёртой игре предсезонной подготовки и Сержиу Консейсау понравилось увиденное. Однако, не всё. Тренер «сине-белых», общепризнанный перфекционист, не был удовлетворён «последними 15-20 минут первого тайма», когда команда не делала того, что он хотел «по вертикали, в пространстве между линиями и глубиной поля».

В небольшом балансе четырёх дней сбора, который проходит в Лагуш, Сержиу Консейсау оценил упорство и самоотдачу футболистов и их работы, гарантировав, что «Порту» «имеет хорошую группу», которая в состоянии провести «хороший чемпионат и побороться за титул».

 

Положительные и отрицательные моменты

«Как сказал тренер «Портимоненсе», Витор Оливейра, это ничто, сказал, что результат товарищеских игр – это ничто. Кто имеет дух победителя всегда хочет побеждать и эти игры также для победы. Во всяком случае, это не самое главное, важно, что я видел в периодах этой игры. Не всё понравилось, потому что я перфекционист, не понравились последние 15-20 минут первого тайма, потому что мы перестали делать то, что делали хорошо, соединение по вертикали, в пространстве между линиями и глубиной поля. Мы должны быть единой командой, с большой подвижностью, быть способными ускорить игру в любой момент, изменить темп».

 

Второй тайм

«Во втором тайме произошли некоторые изменения и последние полчаса команда делала то, что я хотел. Я заметил некоторую усталость футболистов, потому что вчера провели тренировочную игру, в которой приняли участие все футболисты, которые играли в сегодняшней игре».

 

Готовы начать Лигу?

«Касаемо нашей идеи игры – думаю да. Со стороны физического уровня мы понимаем, что команда по-прежнему открыта, нам нужно улучшить тот или иной аспект. В любом случае это является частью наших принципов и желаний. Есть моменты для улучшений, но это нормально и является частью подготовки».

 

Командных дух

«Я ценю их повседневную работу и то, что они делают на поле и является духом группы, это действительно важно».

 

Сбор в Алгарве

«Он позитивный. Футболисты проделали хорошие усилия, работу – нечего сказать. Сегодня я могу сказать, что у нас есть 29 футболистов с таким же духом, даже тех, кто сегодня не принял участие в игре, можно поздравить. У нас имеется хорошая группа, способная провести хороший чемпионат и побороться за титул».



Оставить комментарий

Комментарии: 0