Сержиу Консейсау: «Мы будем готовы к 9 числу»

Тренер указал на начало Лиги, отметив «позитивные признаки» команды и объяснил отмену серии пенальти

 

Были «очень интересные вещи» в игре в четверг с «Чивас» (2:2), в которой «Порту» завершил участие в Суперкубке Текате. Сержиу Консейсау именно так выразился, считая, что его команда играла хорошо «70 минут», но в заключительной части из-за физических проблем и многочисленных замен, позволила мексиканцам сравнять счёт. Но «Драконы» будут готовы к началу Лиги Португалии, гарантировал тренер, который также объяснил момент, произошедший в концовке игры, когда была отменена серия пенальти, в которой должны были выявить обладателя символического трофея.

Анализ поединка

«Это была ещё одна подготовительная игра, с очень интересными вещами, очень позитивными. Были и не очень хорошие моменты, могу сказать о сложности футболистов приспособиться к этому климату. У нас снова была игра против команды, которая более подготовлена, но мы смогли забить два гола и могли забить больше».

 

Прерывания во втором тайме

«С большим количеством замен прерывалась интенсивность игры после хорошего импульса, который мы имели на протяжении 70 минут, это часть процесса роста команды. Я очень доволен футболистами, мы будем готовы к 9 числу [августа], когда сыграем с «Эшторил», и там, без сомнения, всё будет на уровне, физический уровень будет гораздо сильнее. Но я увидел команду, которая имела очень позитивные признаки. Притом здесь, в Мексики, как сказал Матиас [тренер «Чивас»], арбитры одобряют такие смешные голы. В том моменте формировалась стенка и нужно было ждать свистка, это следует иметь ввиду арбитражу».

 

Тактические схемы

«4-4-2, 3-5-2, 4-2-3-1 всегда основываются на динамике, которая должна быть в команде на протяжении всей игры: в построении, в форме организации защиты с мячом и без мяча, что требуется во время работы. Я думаю сегодня были такие моменты, которые будут, когда мы будем участвовать в соревнованиях. Поэтому повторюсь, что очень счастлив, потому что все различия с нашей страной, на такой ранней стадии подготовки, всегда создают нам много трудностей».

 

Конец игры без серии пенальти

«Я поговорил с Матиас, с которым в течение длительного времени я играл в Италии, мы выступали вместе в трёх клубах и дружим в уже 20 лет. Я сказал ему, арбитр был рядом, что первый гол «Чивас» не должен был засчитан, это смешно. Арбитр подумал, что я сказал это смешно о нём и запретил мне смотреть пенальти; Матиас, мой друг, сказал, чтобы он не назначал пенальти, потому что я не мог их смотреть. Всё было просто, ничего особенного не было, наш разговор с арбитром прошёл спокойно. Матиас потом рассказал мне о том, что подобное здесь происходит, но это второстепенно и наиболее важным была работа, проделанная на поле».



Оставить комментарий

Комментарии: 0