Сержиу Консейсау: «У нас есть люди с большим качеством»

Тренер рассказал о первой игре предсезонной подготовки, в которой было много позитивных моментов

 

«Порту» уступил «Крус Асуль» в серии пенальти (счёт 3:2 после нулевой ничьей в 90 минут) в первой товарищеской игре предсезонной подготовки, но тренер Сержиу Консейсау покинул Эштадиу Асуль, где проходила первая из двух игр Суперкубка Текате, с положительными нотами команды, которая находится в его распоряжении. Тренер признался, что второй тайм ему понравился больше первого, где «не хватало мяча», но в целом, он был удовлетворён выступлением своих подопечных.

Игра с «Крус Асуль» прошла в «борьбе», с разыми факторами, из которых можно выделить высоту и разницу в часовых поясах, которые повлияли на исход первой игры предсезонной подготовки 2017/18, но Сержиу Консейсау гарантировал: «здесь есть люди с большим качеством, которым ещё предстоит усвоить новые процессы».

 

Анализ игры

«Мы играли с командой, которая стартует в чемпионате на этой неделе, и, следовательно, она на уровень выше в подготовке. У нас была динамичная игра, и я думаю в первом тайме в наступлении нам не хватало мяча, в то время как в обороне соперник был обезоружен очень высоко. Во втором тайме, я думаю, мы улучшили все аспекты. Я поменял почти восемь футболистов в перерыве, и игра проходила в сложных условиях, но это не оправдание. У нас было больше моментов и мы могли спокойно выиграть».

 

Упущенные возможности

«Это часть работы и роста команды. Я думаю две недели работы были очень позитивными. Конечно, я понимаю, что нам нужно улучшить в игре, но это часть подготовки. У нас есть несколько недель, чтобы набрать лучшую форму, но мы видели, что здесь есть люди с большим качеством, которым ещё предстоит усвоить новые процессы… на это, конечно, потребуется время».

 

Игра с «Чивас»

«Мы подойдём в этой игре в лучшей форме. Нельзя забывать, что на высоте больше 2000 метров очень непросто играть. Эрнани пришлось уйти, потому что он не смог дышать. Существует целый ряд факторов, которые повлияли на конечный результат. Сегодня я заинтересован в проделанной работе футболистов в обороне и нападении».



Оставить комментарий

Комментарии: 0