Сержиу Консейсау: «Удовольствие и привилегия быть здесь»

Тренер рассматривает две игры в Мексике как возможность продолжить работу

 

Первая пресс-конференция Сержиу Консейсау в качестве тренера «Порту» прошла на Эштадиу Асуль, в Мексике, где команда примет участие в Суперкубке Текате, сыграв с «Крус Асуль» во вторник (05:00) и «Чивас» в четверг (03:00). Тренер считает привилегией сыграть в стране с большим количеством болельщиков «портишташ» и рассматривает две игры как возможность футболистов «лучше понять» идеи игры нового тренерского штаба и всегда думать о победе.

Сержиу также рассказал о подписании бразильского вратаря Ваны Алвеса, который усилит «борьбу за место в воротах» и укрепит состав, которым он очень доволен и пообещал «много» борьбы с соперниками.

 

Продолжение работы

«Эти две игры будут против двух команд, которые собираются начать играть в чемпионате, они подготовлены немного лучше наших футболистов в физическом аспекте и в интенсивности игры. В любом случае здесь мы должны показать преемственность своей работы, лучше понять наши игровые идеи, всегда думать о победе, которая является геном «Порту». Это слово должно присутствовать у нас каждый день».

 

Удовольствие и привилегия

«В Мексике много болельщиков «Порту» и это удовольствие и привилегия для нас быть здесь, сыграть эти две игры, особенно с «Чивас», который тренирует мой друг и бывший партнёр по команде, Матиас Альмейда».

 

Конкурентоспособный и амбициозный состав

«У нас были две недели очень хорошей работы. Большая база из футболистов, которые были в клубе в прошлом сезоне. Я хочу видеть некоторых футболистов, которые были отданы в аренду, и я думаю у нас качество и способность присоединить их к группе. У нас уже очень конкурентоспособная команда. Сейчас, если мы посчитаем нужным, в ближайшем будущем отправимся на трансферный рынок и я знаю, что необходимо делать. Сейчас у нас 28 футболистов, с качеством, с большими амбициями и желанием достичь поставленных целей в этом сезоне. Я очень доволен своей командой».

 

Усиление Вана

«Этот вратарь имел возможность выступать в «Фейренсе» в прошлом сезоне, и он может иметь очень интересное будущее. Его контракт не означает чей-то уход. Его контракт означает усиление борьбы за место в воротах, увеличение качества. У нас есть Икер, Са, Вана, а также Жоау Кошта, который недавно продлил контракт, ещё один талант клуба. У нас хорошие вратари».

 

Ситуация с Марегой

«У нас были некоторые личные проблемы… Очевидно любой знает меня как человека строго и дисциплинированного. Возможно пока не сможем на него рассчитывать, но я думаю позже он включится в работу и будет частью группы».

 

Вопрос финансов

«Наиболее важно говорить о том, кто есть здесь. Очевидно, с учётом прохождения «Порту» через финансовые трудности, мы должны стараться видеть максимум нашего качества. Я говорю о Рикарду, Эрнани и собственно Мареге, эти футболисты имеют качество для присоединения к группе. Я надеюсь никто не уйдёт из тех, кто был в основе команды в прошлом году и сумел быть конкурентоспособным до конца. Говоря о другой динамике и других идеях… Верю, что с этими футболистами у нас будет много борьбы с двумя основными соперниками. Часто есть много контрактов, которые приносят качество. Важно усилить, важно сбалансировать команду и группу, и мы знаем об этом. Мы не закрываем дверь, но в настоящее время я работаю с теми футболистами, которые у меня есть, чтобы увидеть, что потребуется команде для предотвращения потери баланса».



Оставить комментарий

Комментарии: 0